логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
29 марта 2013
Карпова Зоя Марленовна - «Артефакт»

 

Однажды сонный столичный город древнего царства всколыхнула новость, разошедшаяся со среднебазарной скоростью. В медных копях царя Соломона рудокопы нашли шкатулку, в  которой лежало нечто неизвестной природы. Плоский предмет, закругленный по концам, имел инкрустированный золотом рисунок дракона, коими обычно украшались плащи китайских императоров.

 

     Когда на горизонте запылала малиновая заря, управитель копей  вскочил на коня и пришпорив коня во весь опор помчался к белокаменной крепости. Шкатулку он хотел немедленно доставить во дворец, чтобы лично вручить ее царю Соломону.

 

   Подарок пришелся правителю по душе. Он долго созерцал сей волшебный амулет, пахнущий можжевеловой древесиной, вертел его меж перстами, унизанными дорогим каменьями – рубинами и изумрудами. Царь читал молитвы и загадывал желания. Но амулет оставался глухим к немым к взывающему человеку.

 

   Тогда царь Соломон позвал к себе придворного астролога Немтура.

-        Разгадай мне, о мудрый мой знаток звезд и древних истин, что таит в себе этот амулет. В чем его сила?

-        Слушаю и повинуюсь, мой повелитель, — Немтур склонился в почтительном поклоне. – Мне нужно время, чтобы поговорить со звездами.

-        До первой звезды, взошедшей на небосклоне над моими покоями,  я хочу открыть эту дверцу, за которой скрывается мудрость веков.

 

   Немтур поднялся по лестнице под купол обсерватории и, раскрыв карты, известные только звездочетам, поторопился составлять натальный гороскоп амулет. За день рождения его он взял примерный возраст тех пластов породы, в которой нашли удивительный артефакт. Звезды указали на эпоху Водолея, — эпоху следующую за Рыбами.

 

-        О, всемогущий Аллах! – воскликнул царский астролог, воздев руки к небу. – Не может быть.

 

  Как только Аврора воцарилась над царскими покоями, Немтур и царь Соломон вышли на балкон, подышать свежим воздухом, напоенным ароматом роз, а заодно укрыться от вездесущих ушей любопытствующих визирей.

 

-        Ваша милость, амулет прибыл к нам из грядущего. Это часть магии из эпохи Водолея.

-        Что, что он умеет делать, — не томи говори!

-        Я боюсь, что в том времени он, будет выращен по желанию новых магов, владеющих секретами наследования и смешения видов. Амулет хранит способности человеческого мозга, но они записаны на древесной форме.

-        Внутри тайные знания?

-        Да, о мой повелитель, но прочитать эти письмена человек даже в будущем сможет лишь с помощью устройства, которое умеет понимать язык тайных знаков из нулей и единиц.

-        О я бы все отдал, чтобы узнать знания, записанные в амулете. Отправь меня к тем магам.

 

*** 

 

   Утром царь Соломон очутился в студенческом общежитии. Мигала сетевая игра с окошечком ник: «царь Соломон» победил. Он вздохнул и вынул можжевеловая флэшку из гнезда за ухом. На экране появилась надпись «Гейм оувер».

 

— Эх, надо было остаться там. Любопытство – точно порок человека. Соломон был мудр, но и в нем тоже сидел мальчишка, который любит тайны.

 

 

<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий