логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
29 марта 2013
Миркес Л. - Без названия

Так, ещё раз повторим, что с планетой. – сказал Дик профессору.

Профессор Джонсон вздохнул. Дик – хороший парень, крепкого телосложения, работал в шахтах, справлялся с любой работой, требующей силы и выдержки. К тому же их родственники дружили веками.

Но у него был какой-то сдвиг в психике –  с тех пор, как они начали путешествие за артефактом Древних,  э т о  случалось в третий раз.

Всё начиналось с того, что Дик начинал тупо отказываться выполнять работу. Профессор, человек скорее с умной головой, а не с огромными мышцами, не мог, например,  спихнуть тяжёлый камень со скалы.

Потом у Дика начинался прилив сил, и он, даже легче чем обычно, выполнял любое поручение. Но, примерно после часа интенсивной работы, у Дика начинались кратковременные потери памяти, несколько раз. Под ударом чаще всего оказывались планы профессора.

И всё бы ничего, но, к сожалению, эти сдвиги попали в тот день, когда им оставался последний переход до Хранителя, удивительного артефакта Древних, который оставили люди  Третьего тысячелетия. Профессор начал рассказывать про них. — Эти люди жили сегодняшним днём, они прикрывались маской заботы, играли в либерализм, но всё-таки многие из них понимали, что с такими темпами человечество сожрёт само себя через сотню-другую лет.

Эти люди были учёными. Вскоре была тайно обнаружена планета Селена, практически идентичнвя Земле. Они разработали  РМПЗ-С – Ракету межзвёздного перелёта Земля – Селена.

Собрали родственников, друзей, людей, которые не могли не заботится о планете, на которой будут жить, но для внешнего общества ракета была закрыта, да никто о ней и не знал. И улетели, оставив людей, которых природа не заботила, они понимали проблему, но водить машины, убивать деревья, пожирать ресурсы родной планеты они остановиться не могли.

С ударами, может, они бы и справились, но они последовали один за другим с разницей всего в несколько лет. Нефть с углём закончились, планета нагрелась , растаяли ледники и затопили континенты, а тут кислород в воздухе резко понизился , а сотня деревьев, оставшихся на планете, конечно, с этим не справилась.

Многие животные выжили, многие растения выжили, но что может сделать чиновник, если здание, в котором он живёт, скоро собьёт цунами ? Подписать бумагу, запрещающую стихии уничтожить здание ?

Люди выжили, но деградировали, не имея сложных задач. Развести костёр, поймать и убить, ну, например, зайца, зажарить его и прокормить семью ещё на день – чего сложного ?

Но это предугадали – и, не имея шансов обратить процесс, сохранили информацию о ВСЁМ, касающемся человечества. Информацию о КАЖДОМ человеке, где он родился, где он вырос, где он умер, что он делал, кем он был.Информацию о КАЖДОМ доме, и, сверх того, всю секретную информацию.

Тем временем на Селене был построен коммунизм, Утопия, мечта почти каждого человека. И, ровно через тысячу лет, была отправлена экспедиция из двух человек,

Пола  Джонсона, потомка учёного, нашедшего Селену, и Дика Армвика – предка учёного, разработавшего РМПЗ-С.

Дик кивнул и приблизился к странному зданию,похожего на валун, имевшему необычную форму,цвет и размеры, к тому же из него, будто из пещеры , то и дело вылетали звуки капающей на пол воды. К тому же у здания не было никакого входного отверстия.

-        Джонсон, посмотрите, что за странная конструкция. – сказал Дик.

-        ОООО !!!! –только и вырвалось из профессора.

-        Это Хранилище? – спросил Армвик.

-        Угадай с одного раза ! – пропел профессор. – После месяцев поисков здание, совершенно случайно найденое на крохотном островке в мировом океане, стоял перед ним.

Профессор подошёл и дрожащими руками постучал по зданию-валуну в трёх точках.

Здание вдруг издало мотив старой забытой песни «Yesterday» и ОТКРЫЛОСЬ. Внутри лежала маленькая зеленоватая флешка со старинным USB входом, на котором лежал листок с надписью – Я ОТКРОЮСЬ ТОЛЬКО ТОМУ, КТО ОТКРОЕТ СВОЁ СЕРДЦЕ ПЛАНЕТЕ. Армвик спросил – Это мы и искали ?

-        Д а ….. – флегматично ответил профессор.

Начинался рассвет, Ракета, улетающая на родную планету, оставила красивый оранжевый свет.

-        Они думают, что мы потупели, сказал Бо сородичу По.

-        Но это и есть так – ответил По и в последний раз бросил взгляд на мигающую точку,похожую на светлячка.

<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий