логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
29 марта 2013
Семенякин Владимир - Читеры

Том сидел в машине, подсчитывая сегодняшнюю прибыль общины, когда его снял снайпер.

 

(load)

Том дёрнулся в сторону, и в кресле у него за спиной появилась аккуратная дырочка.

На площадь одна за другой выносились полицейские машины.

«Томми Шанс, сдавайся! Бежать некуда!..» – захрипел мегафон.

Том отбросил ящик с купюрами и вдавил педаль газа в пол. Машина покатилась назад. «Чёрт, — успел подумать Том – Как не вовремя!».

Полиция начала стрелять. Первая же пуля попала в лобовое стекло и пробила Тому голову. Он умер мгновенно.

 

(load)

Том пригнулся. Пуля пронеслась мимо и разнесла заднее стекло. Машина разбила бортик и покатилась по крутому склону капотом вперёд. Том схватил зубами воротник, выдавливая в рот капсулу. Проглотил. Нажал на кнопку, вплавленную в пластмассу руля – теперь все в общине узнают, что произошло.

Том механически отметил: осталась одна штука. Он сегодня раздал слишком много. Он не жалел об этом. Каждая таблетка — это шанс для какого-то человека. Хорошего человека, проверенного общиной.

(save)

 

Как же они его вычислили? В общине нашёлся провокатор? Сколько предстоит потратить на это? Тридцать сейвов, сорок?

 

Том лихорадочно крутил рулевое колесо. Достал из бардачка пистолет. Оглянулся, выстрелил. Конечно, мимо. Тому не везло когда он жил вот так, без обмана.

 

Машина содрогнулась, выкатываясь на дорогу. Через секунду Том нёсся по туннелю. Двадцать лет назад он бы посчитал это самоубийством – наверняка с той стороны дорога перекрыта, через несколько минут он точно будет мёртв. Но сейчас ему достаточно отыграть у полиции буквально несколько минут. И сделать это надо так, что газетчики рассказали о подробностях произошедшего как можно подробнее. Так общине будет легче его спасти.

 

Выезд из туннеля. Том пригнулся, когда навстречу понеслись пули. Осторожно высунулся. Машины слева стоят по слишком тупым углом, если как следует разогнаться...

Удар. Том, ожидая его, стукнулся головой о руль. Неужели получилось?

 

До поворота Том добрался удачно. Том проглотил таблетку и нажал на кнопку в руле.

(save)

 

Вовремя. Том ткнулся головой в руль.

 

(load)

Том дёрнул машину в сторону, и пуля разнесла стоп-сигнал вместо его головы.

 

Ящики с сохранками находили случайно, каждый год в новом месте... Совершенно случайно, только члены общины хранителей и только после загрузки.

Том и сам не знал, как вышло так, что он стал хранителем.

Им можно было стать только после первого сохранения и только вот так. Случайно.

Благодаря первому сохранению Том спас своего отца. Того должна была сбить машина. Вечером того же дня Том нашёл ящик дома в шкафу.

Почему Том? Может быть, потому, что ему бы никогда не пришла в голову безумная идея истратить свой шанс переиграть на такое рискованное дело как ограбление банка.

 

Иногда среди хранителей появлялся предатель и тогда у полиции появлялся шанс. Этого нельзя было допустить. Шанс для полиции – шанс для военных. Страшно было себе представить, что такое такой шанс для военных.

 

Помощь журналистов не понадобится. Впереди обрыв, который виден из любой точки города. Том достал из бардачка гранату, выдернул чеку и бросил её себе под ноги. Машина пробила ограду и вылетела с обрыва. Том сосчитал до трёх.

 

Удача – это возможность переиграть. В распоряжении общины хранителей осталось ещё двести таблеток. Община не подведёт.

 

(load)

<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий