логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
29 марта 2013
Жигулин Егор - Короткий путь, ценою в жизнь

В нашей стране автотуризм не развит. Возможно, потому что дороги хреновые, возможно потому что нет хорошей инфраструктуры для автомобильного туризма – больших стоянок, оборудованных мест для пикников, туалетов и многого другого. А может дело в патологической лени, гораздо приятней валяться на койке в поезде или сидеть в мягком кресле самолета, просматривая очередной фильм, а не крутить баранку авто.


Но мне автомобильный туризм нравится. Как всегда, выехав из Москвы в 5 часов утра, чтобы к 12 добраться до границы с Польшей, проехав по ужасным дорогам России и прекрасным путям братской Белоруссии, я ехал и любовался прекрасной природой родной страны. И это лишь маленькая часть, а сколько всего прекрасного в других местах нашей Родины. Но я ехал в Европу, так как уже заранее наметил маршрут и тур своей поездки.

За долгие годы поездок, я уже давно выработал правила, которые соблюдаю. Одно из них – делать остановки каждые 3 часа, чтобы размяться  и разогнать застоявшуюся кровь по организму. Собственно, собравшись сделать очередную остановку, я в очередной раз подумал о беде автомобильных стоянок.

Решал я эту проблему просто (как и сотни российских автомобилистов), сворачиваешь с шоссе на проселочную дорогу в сторону очередной деревни, и  проезжаешь места, где нерадивые водители-свиньи засрали все место мусором, вуаля, вы прекрасны и восхитительны, можете смело остановиться, выйти размяться и немного перекусить.

 

Я жевал бутерброд, размышляя о жизни, свободе и прочей ерунде, которая обычно приходит в голову в моменты, когда остаешься наедине с самим собой.

 

Но мое одиночество было бессовестным образом. Ветхий старичок без «здрасте» и «приятного аппетита», заявил — Срочно нужно доехать до Гнилуш, боец!

Все мои размышление о свободе мигом улетучились, и мысли пошли в совершенно ином направлении: помочь старику или вежливо отвертеться. Но воспитание и совесть взяли свое.

— Далеко твои Гнилуши, Дед?

— Не, буквально километров 7, по дороге поедешь, за леском повернешь налево, по полю поедешь и на холмике деревня и будет.

Что такое 7 километров для человека, который собрался ехать 2800 до Парижа. Я и поехал, знал бы чем это закончится…

После поворота, который огибал лес, внезапно изменилась погода, неуловимо изменилась природа вокруг, а неприятные подозрение начали зарождаться в голове. И тут грянул гром, машину осыпало землей.

— Твою мать, — заорал я. И оглянулся на своего пассажира. Рядом со мной сидел уже не дед, а молодой боец в форме Красной армии времен Великой Отечественной Войны, в руках он держал Мосинку. Я продолжал ехать на автомате,  а вокруг продолжались разрываться снаряды, а потом по машине прошлись очередью.

— Что делать?, крикнул я бойцу.
— Вперед гони, нужно нашим помочь, — ответил он.

И только тут я заметил, что в деревне идет бой, советские солдаты пытаются взять деревню, а бойцы вермахта огрызаются. Артиллерия  бьёт прямой наводкой и не даёт поднять головы красноармейцам. Мысль сформировалась мгновенно, я въехал в деревню, проехал чуть подальше места боя, и выехал прямо в тыл артиллеристам. Боец начал обстреливать,  не успевших развернуться, солдат противника. Фашисты были дезориентированы, что позволило бойцам РККА начать захват батареи. Исход боя был предрешен. Я оглянулся на своего пассажира, он истекал кровью, зажимая рану в плече.

Я хотел было крикнуть бойцам, что здесь раненный, но мир вокруг вдруг снова изменился. Деревни не было, а молодой  боец снова стал стариком, осталась лишь машина и рана в плече.

В очередной раз за сегодняшний день я  вжал педаль газа в пол. Быстрее, к людям, обратно на шоссе, через 400 метров от злополучного поворота должна быть заправка «Shell». Этот путь я не забуду никогда, гонки по проселочной местности на машине с кучей дырок и стонущим на каждой кочки пассажиром.

Когда мы подъехали к заправке, он перестал стонать. Я забежал в здание с раковинной и крикнул: — скорую быстрее, у меня человек в машине кровью истекает.

… Через 7 минут подъехала скорая и забрала старика. А ещё через пару минут подъехала полиция. Ко мне подошел человек в форме и сказал: проедете с нами, вы подозреваетесь в убийстве, статья 105 УК РФ.

<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий