логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
29 марта 2013
Алиев Тимур - Мы заливаем счастье

Пентаграмма на полу вспыхнула рубиновым, а потом пространство внутри нее заволокло дымом. Человек в комбинезоне заправщика с надписью «Shell. Мы заливаем счастье» на спине и беджиком «Сергей» на груди радостно потер руки. Раздавшийся через долю секунды мучительный рев запертого внутри тесного пространства пентаграммы монстра выдавил из Сергея радостный смешок. Ритуал вызывания дьявола завершился успешно. Душа Сергея жаждала продажи.

Через час взаимных уговоров человек и демон пришли к согласию. «Вы отводите мою душу в ад, а взамен выдаете мне один миллиард долларов, ведь так?» — уточнял Сергей, тыкая пальцем в грудь дьявола. Тот согласно кивал, удивляясь отсутствию фантазии у клиента.

Еще большее недоумение дьявола вызывал пункт составленного Сергеем договора, согласно которому текст был написан на английском. «Я с детства англофон, люблю Темзу и смог», туманно объяснял Сергей. Дьявол делал вид, что верит.

Еще через час договор скрепили кровью. Едва документ на прекрасно выделанной человеческой коже был подписан обеими сторонами, как Сергей разразился дьявольским холодом. У дьявола застыла в жилах кровь.

«Что-то не так?» осведомился он.

Вымазанный в чем-то синем палец Сергея ткнулся в договор. «Смотри внимательно», — торжествующе объявил он.

Дьявол глянул и поморщился. Вместо слова «Hell»в тексте значилось Shell. Коварный клиент тайком дописал букву S. Обычной шариковой ручкой.

«Отправляй меня на родную заправку», заглумился человек.

«И только-то? — презрительно усмехнулся дьявол. – Да не вопрос».

Снова полыхнуло рубиновым, и Сергей очутился в странном месте. С одной стороны, оно сильно походило на его родную заправку. Та же колонка с расколотым стеклом циферблата. Тот же сайдинг канареечного цвета, щедро украсивший здание конторы. Но вот то, что творилось вокруг, не поддавалось никакому внятному объяснению.

Реки багровой лавы огибали крохотный пятачок заправки. Гнусные рожи нечистой силы сновали по ним наподобие гондольеров и били веслами по высовывающимся головам. Грязная вата облаков нависала над самой крышей заправки.

Сергей задрал голову и замер, разглядывая вывеску. Буква S в слове Shell оторвалась и почти упала, повиснув на одном гвоздике и практически не читаясь. Название заправки превратилось в hell.

Дьявол выполнил договор даже слишком точно, понял Сергей.

Он поднял голову к низкому небу и завыл.

<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий