логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
28 марта 2014
Кварк

Человек-амфибия: краткое содержание двадцать шестого сезона.

 

Продав второе лёгкое, Ихтиандр пытается осуществить свою давнюю мечту – принять участие в зимних параолимпийских играх в Сочи.

Погрузив Ассоль в гипнотический сон, дон Хуан пытается выяснить причину её безразличия. В бессознательном состоянии, девушка рассказывает про сделанное цыганкой предсказание о принце под алыми парусами. Дон Хуан начинает подозревать, что с его избранницей не всё в порядке, но это лишь усиливает вспыхнувшее чувство.

Возмущённая внезапным отъездом Ихтиандра, Гутиэре отправляется за ответами к той же цыганской гадалке (бабушке Ихтиандра), которая, в своё время, делала предсказание Ассоль. Цыганка заявляет, что девушка должна связать свою жизнь с капитаном первого же корабля, который войдёт в бухту и забыть о своей любви к Ихтиандру, которого она называет «водоплавающим изменником».

Брат Гутиэре, Дар Ветер, категорически отрицает возможность того, что где-то, в далёкой-далёкой стране, у него есть тёмный двойник.

В это время, мэр города, дон Альфонсо, обнаруживает, что деньги, отпущенные на озеленение города, разворованы. Пытаясь скрыть хищение, он начинает призыв резервистов, указывая в качестве официальной причины, якобы готовящуюся осаду города вражеской армией из-за прекрасной Елены, главы местной прокуратуры. Продажная пресса подхватывает эту тему, масла в огонь добавляют дикие слухи о бесчеловечных экспериментах по превращению овец в людей, с целью увеличить электорат правого крыла. Глава Академии наук, отец Ихтиандра, доктор Бальтазар Моро, категорически отрицает, что на принадлежащем ему острове проводятся подобные эксперименты, но, после случая с Кинг-Конгом, ему никто не верит. Напряженность нарастает, после того, как на внешнем рейде встаёт прибывший, якобы, на учения, крейсер Миссури.

Параллельно, мэр нанимает возвращающуюся из Сирии роту российского спецназа, согласившегося за алкоголь изображать рабов, сажающих апельсиновые плантации. Для перевозки фальшивых рабов, мэрия нанимает известного контрабандиста по кличке Серый (Грэй).

Тем временем, прибывший в Сочи на попутном сухогрузе, Ихтиандр обнаруживает, что всё было напрасно и его мечты не выдержали столкновения с реальностью. Страшным ударом явилось для него известие, что в программу зимних игр плавание не входит. Столкнувшись с российской  бюрократией, юноша бьётся, как рыба об лёд, к тому же, у него начинается обезвоживание.

Для того, чтобы завоевать сердце своей возлюбленной, Дон Хуан решает идти до конца. Он берет в банке кредит под залог здания мэрии, выдавая его за свой фамильный особняк, и скупает на фьючерсной бирже  весь алый шелк. Цены на шёлк взлетают до небес. В отчаянии, Грэй поднимает на мачте своего корабля алый флаг – единственный кусок ткани алого цвета, который ему удалось найти – и спешит навстречу своей судьбе. Прикованный сочинской мафией, под килем корабля, плывёт вместе с ним и Ихтиандр, озлобленный, отчаявшийся и растративший все деньги, украденные у прекрасной Гутиэре, равно как и вырученные за проданные органы любимой бабушки. В навеянных подводным миром снах, он мечтает помириться с Гутиэре, и, под видом взвода боевых дельфинов, вступить в российскую армию.

Случайный пуск северокорейской ракеты превращает остров доктора Моро в радиоактивную пустыню. На всякий случай, Минздрав России вводит запрет на импорт австралийской баранины. Доктор Бальтазар вынужден искать убежища на Кубе.

Придя в порт встречать свою любовь, Ассоль и Гутиэре впервые узнают, что они являются соперницами. Пытаясь разнять завязавшуюся драку, дон Хуан получает травму и впадает в кому.

Между Гутиэре и Ихтиандром происходит выяснение отношений, поддавшись воле чувств, Гутиэре говорит возлюбленному, что он гей. Юноша впадает в отчаяние.

Узнав, что в бухту вошел корабль под алым флагом и с российским спецназом на борту, продажная пресса поднимает шум. На крейсере Миссури поднимают андреевский стяг, мэрия готовится к проведению референдума.

 

 

<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий