логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
28 марта 2014
Леонид Миркес

Как будто ненастоящий женский голос произнёс :

-        Дамы и господа, наш самолёт пролетает над островом Черепа, являющимся пунктом назначения нашего путешествия. Остров открыт известным мореплавателем   Олдеевым. Является необитаемым. Через тридцать минут наш самолёт сядет на острове Деворанд.

 

Стив с ребяческим, даже детским интересом потянулся к окну иллюминатора. Под самолётом медленно плыл тропический лес. Стив стал вглядываться в деревья – вдруг сможет заметить какую пташку или обезьянку ? «Э, чувак, ты слишком стар для таких мыслей, — сам себя одёрнул Стив.  – Думаешь,как трёхлетний ребёнок. Стоп, что это было ?» Стив вытянулся, но уцепить взглядом ту штуковину не смог. Скорее всего, это была скала. Хотя какая скала останется металлически – серой посреди джунглей, не обрастёт мхом ? И вообще, какая скала посреди джунглей ? Но что это ?Уж не здание ?

Стиву стало не по себе. Хотя он и посмотрел пару ужастиков перед сном, но он точно видел это, что бы это ни было. Он не помнит ни одного раза, чтобы его глючило. Видел – значит видел.

Внезапно самолёт затрясло.

-        Дамы и господа, из –за технических причин мы вынуждены посадить наш самолёт на острове Черепа — донеслось до пассажиров самолёта через динамик.

Вдруг что –то свистнуло. Через три секунды самолёт утонул в безумной тишине, которая сопровождалась самым страшным – ощущением невесомости. Дальше Стив ничего не помнил.

Точнее, ему мниться, иногда он цепляет уголком сознания, что он будто сидел в кинотеате – только не было выходов, он вообще не мог пошевелится. Жизнь, вся его жизнь пронеслась перед глазами, но такого понятия, как время, тут не существовало.

Стив очнулся  в клетке ,очень тесной клетке, а вокруг – сумерки. Он посмотрел на свои руки. Шок. Они коротенькие и толстые, покрыты шерстью, натуральной такой буроватой шёрсткой. Он щипнул себя, но получилось только слегка поцарапать. Он позвал на помощь, и услышал, что и голос его походит на голос младенца. Внезапно дверца клетки открылась. Также открылась дверь в комнате, в которой находилась клетка. Там стоял человек в белом халате. тот молча поманил Стива. Стив попробовал встать – но это никак не получалось, и ему пришлось идти пригнувшись.

Человек в белом заговорил :

-        Здравствуйте, Стив Маркус Бекенгерссон. Вы меня понимаете ? Ответьте !

-        Что произошло ? Где я ?Откуда вы знаете моё имя ? Где остальные пассажиры ?

-        Это неважно. Вы являетесь объектом  эксперимента. Дослушайте. Вы больше не человек. Вы – шимпанзе. Кем вы были раньше – абсолютно неважно. Но есть и плюс. Вы – говорящий и здравомыслящий, не меньше любого человека. Через неделю вы выдвинитесь обратно в мир, и там будете зарабатывать миллионы. Но, есть три условия. Первое: Никогда, ни при каких условиях не пытайтесь узнать, куда упал самолёт, что стало с пассажирами, где вы находились во время перевоплощения.

Второе: Вы – не человек, и никогда им не были. Надеюсь, вы догадываетесь, почему я выбрал именно вас в качестве испытуемого – вы были совершенно одиноки, и я надеюсь, что вам не взбредёт в голову встретится с кем-то из вашей «прошлой жизни».

И наконец, третье: постарайтесь как можно дольше оставаться популярным. Я буду следить за вами.

Вы, конечно можете отказаться, но надеюсь, что вы понимаете, что за этим следует.

Стив кивнул головой.

-        Я согласен с первым вариантом.

-        Отлично. Сейчас я вам введу снотворное и вывезу вас на людный остров. И помните, я за вами слежу. Не советую вам делать глупостей.

В течении полугода Стьюи зарабатывал на билет на Мадагаскаре. Попав в пару сводок новостей, до Голливуда он добрался уже знаменитостью.

Просто ради его участия сценаристы ломали сюжеты в пух и прах, придумывали жуткий треш, но всовывая в документалку чёртову говорящую обезьяну, и на фильмы валили толпами.

Стьюи сейчас тридцать лет. И по сей день он может мелькнуть в фильмах, но в основном занимается тем, что ведёт своё шоу «Как человек, только с шерстью».

 

<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий