логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
28 марта 2014
Пётр Новичков

 

Совещание

 

 

— Я до сих пор не могу понять в чем проблема? Шарахнуть по этой планетке и черт с ней. Мы уже битый час сидим и все никак не можем найти решение.-Генерал Арчер протер платком лысину и залпом осушил стакан содовой.

— Как вы не понимаете, эта планета рай для психиатров, — в очередной раз возразил ему доктор Струмме. – все что у наших пациентов внутри, в их мыслях, все их страхи все это преобразуется в материальное. Анализируя фантомы мы сможем помочь нашим пациентам.

— Ну да, или ваши пациенты избавят вас от своего присутствия. – ухмыльнулся генерал. 

— Теперь мы будем держать все под контролем, Сумеем вовремя помешать, остановим.

— А за чей счет вы собираетесь проводить этот банкет? – представитель промышленного консорциума, Леви Ганович, невысокий лысый толстячек высказался не глядя в чью либо сторону и обращаясь ко всем присутствующим сразу. – Вы генерал уже подсчитали  во сколько нам обойдется аннигиляция? А вы Струмме, вы уверенны, что ваши больные или их родственники оплатят пребывание, перелет и прочие издержки? Да, да и еще раз да! и сломать и творить добро нынче стоит денег. Где вы их возьмете? И вы, — он указал на генерала, а затем перевел палец на доктора, — и вы, до сих пор кормите нас обещаниями. А где выгода которую вы обещали? Где связь с внеземным разумом, где научно-технческий рывок?

Генерал и доктор потупились и стали с интересом разглядывать пятна на столе перед ними.

— Вы думаете что достаточно позвонить и вам предоставят все необходимое, — продолжал распаляться Леви. – А кто вернет потраченные на ваши безумные идеи ресурсы? Вы только вгоняете экономику в яму и совершенно не заботитесь о том, что бы ее заполнить прибылью.

Генерал продолжил изучать розовую кляксу на столе и шевелил губами. Доктор с удивлением уставился на Гановича.

— Позвольте, а как же гуманизм? Как вы можете попрекать нас в век всеобщего процветания? Как вы можете требовать денег с нас? Каждый занимается своим делом и мы даже не задумывались над тем от куда деньги.

— За защиту нужно платить, это аксиома. – Наконец ответил генерал. – требовать денег с защитников?

 

Крис сидя в стороне наблюдал за «совещанием». Наблюдал и гадал, кто же из них одержит верх. Какое решение следует принять? «Несомненно в таком мозговом штурме есть приятные стороны. – думал он. – Ставишь перед собой задачу, представляешь подходящие личности и наблюдаешь за их спором. В конце концов они найдут решение, а ты за это время прекрасно выспишься. Можно было конечно предположить, что океан решая свою судьбу подыграет себе, но это только в том случае если он разумен. Что же, значит я смогу за одно дать ответ и на этот вопрос — разумен ли Солярис?»

<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий