логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
28 марта 2014
Юлия Рыженкова

Письмо

Здравствуйте, Владимир Владимирович,

Меня зовут Ася, и я учусь в школе номер 3 в 7А классе. Извините, что пишу вам, но мне больше не к кому. Это вы ведь устанавливаете размер пособия на ребенка? Владимир Владимирович, очень прошу вас, повысьте его! Нас у мамы двое, я и младший брат Кирилл, и мама получает всего 460 рублей в месяц. Она хотела родить третьего, но случился выкидыш, и теперь она больше не сможет родить. А продукты все дорожают. Раньше мама работала в колхозе, и у нас каждый день был завтрак, обед и ужин. Сейчас меня кормят в школе, а Кирилл плачет, потому что в садик его не берут и он хочет есть. Я ему приношу из школы хлеб, но он все равно плачет. А когда он плачет, мама его бьет. Ей не нравится, что он плачет. Она говорит, что мы слишком дорого ей обходимся. Мама у меня очень хорошая, но несчастная. Когда братик родился, папа уехал насевера, и мама говорит, что когда он заработает много денег – он вернется. Но я знаю, что она нас обманывает. Он не вернется.

Кирилл еще пока маленький, и мама говорит, что мне надо отрабатывать и за себя, и за него. Из-за этого мне приходится пропускать школу и в классе со мной не хотят дружить. Я рассказала все нашей классной, и с тех пор она зовет меня маленькой дрянью. А мать, когда узнала, пообещала вообще из дома не выпускать, если я еще хоть кому скажу. Я пообещала ничего больше не рассказывать, и молчала даже когда дядя Игорь стал приходить бесплатно.

Я очень-очень надеюсь, что вы нам поможете! Я знаю, что вы повышаете пенсии, и говорят даже зарплаты. Если вы повысите пособия на детей, то может быть мама будет заставлять меня отрабатывать хотя бы через день.  Владимир Владимирович, если вы повысите пособие хотя бы на 50 рублей, я чаще смогу ходить в школу, а мне нравится учиться. Я люблю физику, я хочу выучиться и строить космические корабли! Учителя правда говорят, что я мозгами не вышла, чтобы строить их, да и не строит их больше у нас, но я не верю. Это они специально мне врут, потому что считают нас отбросами. Мне так муж тети Нади и сказал: мол, что церемониться с отбросами, мы не люди. А от него самого ужасно пахнет луком и самогоном, и меня потом тошнит.

Извините за ошибки.

Ася Солева, 7 А класс, село Алые паруса, Тульская область.

 

<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий