логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
28 марта 2014
Татьяна Беспалова

Мечтайте подробно, девушки.

 

Я знала точно: он явится этим утром. Проснувшись с первыми лучами рассвета, наскоро совершив утренний туалет, я одела было лучшее из платьев и туфли на высоком каблуке. Посмотрела на себя в зеркало. Нет, это слишком вычурно.  Он может подумать, что я нарядилась на для него. Он догадается, загордится и, в конце концов, примется вить из меня веревки. Долой лучшее платье, а каблуки, тем более, долой! Простояв на них несколько минут перед зеркалом я безумно устала. А ведь нужно ещё дойти до пирса. Нужно ждать, долго ждать, может быть до темноты. Для этого нужен купальник и самое простое платье то, к которому привыкла, в котором будет удобно.

Я пришла на пирс задолго до полудня, искупалась и принялась ждать. Солнце перевалило за полдень и пекло немилосердно. Я забралась в тень огромного валуна. Упоительный шум прибоя, крики чаек, нежное бормотание колеблемой волнами гальки быстро усыпили меня, облегчив муку ожидания.

«Ничего не случится, — подумала я, засыпая. – Всё это блажь впечатлительной женщины, безумие. Ничегошеньки не случится…»

Так я всё и проспала.  Я не видела, как алые паруса,  возникли на зыбкой грани моря и неба. Я не слышала, как рассекает нос корабля лазурные серо-зеленые валы. Я не   …., как надувают ветры алые паруса, отливающие на ярком, послеполуденном солнце шелковым блеском. Меня разбудили крики матросов, крепивши х концы. Открыв глаза, сквозь сонную  пелену я узрела стройный обводы бортов, мачты, реи и его – моего капитана.

***

На нем был легкий костюм белоснежного льна, светло коричневые сандалии на босу ногу и нелепая кепка с надписью «SPORT». Он держал за руку хорошенького мальчика лет трех.

— Проснулась? – усмехнулся он. – Знакомься. Эко Кирюша Молдованчик – мой внук. 

Я попыталась подняться на ноги, но сладкий сон не хотел отпускать меня из своих объятий и я снова закрыла глаза.

— Вставай, — сказал он повелительно. – В кают- компании накрыт стол. Я приготовил ужин. Тебя ждет твоя новая семья.    

Я видела сбегающею по сходням девочку лет семи, следом за ней летел яркий мяч. Он-то и вернул меня к жизни, чувствительно ударив по лбу.

— Это младший из моих сыновей – Макс. Он любит футбол. А это – Милана, старшая из моих внучек. Она так же, как ты, любит наряды. Уверен, вы подружитесь. 

Грэй протянул мне руку, помог подняться на ноги.

— Я не из тех, кто отступает, не сомневайся, — молвил он сурово. – ты останешься с нами – я так решил. Тебе нечего делать с нищем рыбацком поселке.

Впервые в жизни я была покорна. Просто так взяла и поднялась следом за ним по сходням на борт корабля. Экипаж встретил нас радостными улыбками.

— Это мои сыновья и их жены, — просто сказал Грэй. – На моей яхте нет посторонних – только семья.

 Пять узких ступеней и украшенная причудливой резьбой дверь привели нас в кают-компанию. Там, на оббитых алым, в тон парусам, плюшем диванах сидели две женщины: русая и светловолосая, худенькая и пашная, кроткая и темпераментная. Лола и Натали.

— Прости, — вздохнул капитан Грэй. – Сначала я должен был разобраться с ними. Натали жила за морем, в чужой земле, а Лола…

— Я сидела в тюрьме, — рявкнула блондинка. – Это много хуже, чем твоя рыбачья дыра!

— … Я задержался, я заставил тебя ждать, — продолжил Грэй. – Прости… 

Я старалась мыслить трезво. Хотела я иметь нескольких детей? О, да! Не менее трех. Как часто в ранних девичьих грезах являлась мне семья: сыновья, дочери, внуки и внучки. Мечтала ли я о тяготах беременности, родовых муках, бессонных ночах над колыбелью больного ребенка? О нет! Мои дети являлись мне взрослыми, сильными и красивыми. Именно такими оказались матросы чудесного парусника.  Конечно, Лола и Натали совершенно не укладывались в мои представления о семейной жизни. Мне захотелось уйти.

— Ты  скоро привыкнешь, — заявила  блондинка. – Я тоже и металась, и ждала и надеялась. Поверь – это не самый худший вариант. Что ты можешь найти  в поселке? Нищих оборванцев, прощелыг, проводящих весь досуг в пьянстве, завсегдатаев сточных канав? Разве не говорила тебе матушка, что принцев на всех не хватает. А Грэй…

— Что Грэй? – переспросила я.

— Он принц, — ответила Натали. – Он хочет приносить людям счастье, осуществлять мечты. И делает это по своему разумению, как умеет.

— Я люблю их, — коротко сказал капитан Грэй. Он снял с головы кепку, обнажив большую бритую наголо голову.

— Я хочу уйти, — ответила я, пятясь к выходу.

— Останься, — ласково попросила Натали. – Это ради тебя Грэй выкрасил парусину в алый цвет.

— Останься! – рявкнула Лола. – Обжора-Грэй перестал есть по ночам пирожные, чтобы похудеть и понравиться тебе.

— Останься! – хором попросили Милана и Макс. – Вечерами мы играем в лото. Чем больше игроков, тем интересней!

— Я хочу писать! – заявил маленький Кирюша.

— Я люблю их, но не так , как тебя. Это другие чувствак, — скромно заявил симпатяга – Грэй. – Это ради тебя я выкрасил паруса своей яхты в отвратительный алый цвет.

<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий