логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
28 марта 2014
Денис Куприянов

Звездный коктейль

— Попробуй эту смесь, называется «Туманность Андромеды»,  — киборг, известный так же как Рем-13, перебросил флягу своему партнеру. Лохматый ёж, в помятом мундире генерала звездной конфедерации открутил крышку, понюхал и возмущенно завопил.

— Так ведь это же машинное масло!

— А ты тупой, уже пятый раз попадаешься на эту шутку. Когда же ты наконец поймешь, что мой сталепластиковый организм это не твоё органическое тело.

— Голову оторву! – Проворчал ёж, разминая когтистыепальцы.

— У меня полный склад запасных, — философски ответил киборг и уткнулся в монитор. Некоторое время в рубке крейсера царили тишина и покой. Генерал сонно изучал колонки цифр, киборг вёл подсчеты, но в какой-то момент ему это надоело. – Хорошая всё-таки штука этот коктейль. Помню когда Ырхун Пятый придумал эту смесь, его так заклинило, что крейсер «Кусачий Сириус» только в той системе и смогли остановить. С тех пор она под строжайшим запретом, вот только каждый киборг знает, как её смешать. А у вас есть что-то подобное?

— Наркотики противоречат идеологии Великих Ежей! – Пафосно ответил генерал. – Наш разум должен оставаться холодным и  стойким ко всем внешним воздействиям! Только так мы и сможем завоевать всю вселенную.

— Ну не знаю. Ырхун Пятый как раз Туманность Андромеды и завоевал, правда сам не помнит, как это случилось.

— Каков толк в победе, если ты не можешь осознать её вкус! – Генерал отошел от монитора. – Смысл нашей жизни и войны состоит в том, что бы в полной мере осознавать своё превосходство над врагом. И раз за разом втаптывая его в грязь, возвышаясь над ним каменной статуей, мы заставляем его проникнуться мощью Великих Ежей.

— Вот только побед в последнее время не видать, — Рем с жалостью изучил флягу и оставил её в сторону. – Не хочет ваш враг признавать превосходство столь могучей и непоколебимой расы.

— Победы придут! Мы завоюем вселенную, и все чужаки станут нашими рабами! – Ёж поправил мундир и мрачно вздохнул. – Даже если не при моей жизни, то потомки точно смогут выполнить эту миссию.

— Ну и какой смысл в такой победе, если ты её не увидишь?

Генерал промолчал, а затем быстро покинул рубку. Киборг хмыкнул ему вслед, после чего вернулся к своим расчетам. Требовалось рассчитать курс флота, дабы выйти на оптимальную дистанцию огня, не попав при этом под ответный залп. Последнее оказалось настолько простой задачей, что было сделано в максимально короткий срок, после чего киборг  переключился в спящий режим и вырубился.

***

 

Очнулся он от странной тряски. Ничего не понимая, киборг резво бросился к мониторам и в ужасе застыл. Судя по колонкам цифр их корабль, в нарушении всех расчётов, находился в самом эпицентре боя. Вокруг мелькали тени сотен неприятельских кораблей, и казалось чудом, что они до сих пор живы.

Со всех ног Рем бросился к мостику. Именно там, исходя из текущих условий, должен был находиться генерал со своим штабом.  Увиденная картина не особо радовала. Ёж сидел на своём кресле, раздавая приказы, а глаза его блестели так яростно, что заставили проникнуться даже искусственный организм киборга.

— Огонь по пятому! Полная концентрация! Сосредоточить гравитационные клинки на флагмане! Эсминцу Ежеидзе идти на таран, враг не пройдёт!

— Что случилось?! – Поинтересовался Рем, осознавая, что все планы пошли кувырком. – Я же предоставил расчеты.

— Да нужны мне твои расчеты, — отмахнулся генерал. – У меня теперь новый искусственный интеллект. – И он продемонстрировал здоровенную флягу.

— Что это?! – Прошептал киборг, заранее догадываясь каким будет ответ.

— «Туманность Андромеды», — бодро ответил ёж, и тут же переключился на бой. – Плазмой его, плазмой! Заходи в хвост и бей в упор! – И повернувшись к Рему добавил. – Наш корабельный кок сам разработал рецепт, без ваших минеральных масел с присадками. – В лицо киборгу ударил перегар, в котором он сумел разобрать комбинацию всевозможных спиртов.

— А как же ваши принципы?

— Под хвост все эти принципы! Если мы не победим сейчас, то никаких потомков у нас точно не будет! Огонь, полный огонь!

— Это самоубийство, — пробормотал Рем. – Еще немного и…

— Не боись! – Генерал привстал со своего кресла и бодро шлёпнул подчиненного по спине. – Ты же сам дал мне эту идею! Так что знай, мы победим! Каждый воин моей славной армии получил эту смесь дающую возможность совершать чудеса храбрости.

— Но… — Закончить фразу киборг уже не успел. На его глазах один из крейсеров на полной скорости протаранил вражеский флагман, разнося его на мелкие кусочки, и в ту же секунду по экранам мониторов побежали многочисленные послания, извещающие о сдаче в плен. Мостик моментально наполнился радостными криками. Генерал, мрачно улыбаясь, созерцал плоды своих трудов, в то время как его подчиненный мысленно прокручивал всё, что не успел сказать: «Это же просто шутка, обычная байка которые так любят рассказывать в космофлоте». С запозданием он понял, что его начальство, которому он пытался привить чувство юмора, как обычно восприняло всё всерьез и…

— Запомни этот день, — торжествующе прошипел ёж. – День, когда твой мудрый совет привел вселенную к владычеству Великих Ежей!

— Я запомню, — ответил Рем. – Запомню раз и навсегда, о том что следует держать язык за зубами, когда имеешь дело с теми кто никогда не понимает шуток.

<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий