логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
28 марта 2014
Светлана Тулина

Жесткая политика

 

 

Член госпоже президенту вместе с прочими регалиями, соответствующими должности,  не вручали – он сам вырос. На следующий день после инаугурации.

Предыдущая неделя выдалась сложной и до предела напряженной, кандидат партии рысаков дышал ноздря в ноздрю, собачники тоже немало проблем доставили, поднаторели на свадьбах, попробуй перегавкай. Ну да ничего, ничего, настоящие кошачьи лапки только выглядят мягкими, но все отлично знают, насколько опасны таящиеся в этой мягкости когти. А если кто забыл – не грех и напомнить. В предутреннем полусне госпожа президент не сдержалась, мрявкнула угрожающе и саданула когтями воздух над койкой, словно мягкое беззащитное пузичко исконного врага.

И проснулась.

Проснулась, конечно же. не в духе – и от собственной детской несдержанности – не дай Моро, увидит кто, позору не оберешься, — и от неприятных ощущений внизу живота. Пока просыпалась, грешила то ли на поздние месячные, то ли на ранний климакс, но увидев вздернутое к потолку одеяло, помрачнела еще больше, поскольку поняла все и сразу. И проблемы от этого понятого могли быть самые разные…

Значит, те слухи про бабку все-таки правдой были. Не зря про нее в семействе так не любили говорить, словно и не было, словнорыжие пятна и наследственные ушки – это так, мелочь, внимания не стоящая.

Ну да, ну да.

Госпожу президента еще в школе, в бытность ее вовсе не госпожой президентом, и даже не госпожой кандидатом в президенты, дразнили конопатым хорьком. За несоответствие стандартам исконной породы.Ну, не хорьком даже, а гораздо хуже, хорьком – это для официальных СМИ. А мама говорила, что такие ушки в их роду оттого, что среди папочкиных прапредков вислоухие были, папочка, помнится, еще гордился, и гладил ее по этим самым, нестандартным. Очень уж они ему нравились.

Вислоухие.

Ха!

У вислоухих другие атавизмы случаются, но уж что у них точно никогда не отрастает, так это члены. Даже у тех, кто зубами прогрызся во власть. И не только у прекрасных представительниц породы, как втихаря иногда подумывала юная госпожа будущий президент, глядя на собственного папеньку., завзятого подкаблучника. Значит, прабабка действительно наполовину гиеной была, и хорошо еще, если только наполовину…

И что теперь с этим делать?

Писать пришлось стоя.

 Новое разочарование -, давно хотелось попробовать, а оказалось, что ничего особенного. Позже, стоя под холодным душем, госпожа президент размышляла. Мысли привычно текли паралельными курсами – как бы понезаметнее обставить визит к врачу и предстоящую операцию по устранению прорвавшегося атавизма и что же делать с наиболее оголтелыми рысаками, они ведь не успокоятся.  И как прикажете с ними поступать, если кошачья политика всегда отличалась мягкостью и сам образ прародительницы — давно  уже стал символом любви и уюта? Гиппики – не киники, их ласкою не проймешь. Так и будут бить копытами, твари толстокожие… нагнуть бы их всех разом, как тот деревенский дурак избушку на курьих ножках, прогнуть в коленно-локтевую и любить, любить, любить тварей по всяко-разному, пока пощады не запросят…

Необычные ощущения отвлекли госпожу президента от внезапно-приятных фантазий. Она бросила взгляд вниз и поняла, что холодный душ не помог. Вернее, его воздействие оказалось слабее воздействия мыслей о политике.

Хм?

А в сущности – почему бы и нет?

Власть не должна быть беспола, про лучших гранд-дам от политики всегда говорили, что они бабы с прибором. Власть, она всегда должна подчинять, нагибать и иметь, и разве не проще делать это, если у тебя…

 

***

— Я от лица всего кабинета приношу глубочайшие и искренние благодарности всему разноплеменному народу нашего острова, оказавшему нам столь высокое доверие, и со своей стороны обещаю твердо придерживаться самого жесткого курса на неуклонное повышение сплоченности и благосостояния всех граждан, независимо от! – хищно улыбнулась госпожа президент в камеру на официальной пресс-конференции. Вроде бы стандартная фраза, но у оператора из рода вомбатов от этой улыбки почему-то задрожали колени и встала дыбом рудиментарная шерсть на загривке.

 

 

 

<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий