логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
28 марта 2014
Дмитрий Богуцкий

 

Девушка с головой дракона

 

-Сука… — пробормотала я, заплетающимся раздвоенным языком. – Убью нахрен.

-Отлично, — сэр Эскулап потер руки. – Спиномозговой тракт, вижу, вполне восстановился. Ну-ка проверим мотрику, так нет – зубами меня не надо, держите себя в руках Ваше Высочество, а то возьму вот эту мою булаву для анестезии, модели «Утренняя звезда»  и все зубки то повыбью.

-Ты что со мной сделал, коновал? -  прошипела я, сквозь двойной ряд зубов, звеня тяжелой цепью на шее. Шея болела. Морда чесалась и обзор глаз был теперь почти круговой, а еще добавились новые цвета. Чудовищно!

-Батюшку-алкоголика благодарите, Ваше Высочество, — хладнокровно ответил сэр Эскулап. – Что бы слова при составлении боевого задания не путал. Рыцари у вашего батюшки на диво отважные, только тупые... Тупые и сильные. Им сказали – на остров приплыть, пещеру найти, дракона спасти, голову принцессы принести. Исполнительные придурки попались. Хорошо я у вас на жизненном пути встретился.

–       Убью нахрен. – прошипела я. – Всех убъю – а тебя последнего, особенно мучительною. Убью и сердце твое съем. Ты что мне вместо моей головы пришил? Как мне теперь губу красить?

-Да вы и верно  -  блондинка Ваше высочество, — весело  заржал Эскулап. — Косметика вас беспокоит? Благодарите богов, что люди думают сердцем, а драконы задницей и у них в башке мозгов с наперсток чтобы не перегеревались от струи огня и в ней протухнуть нечему,.  -  А Ваша голова Ваше Высочество, уж простите, к сожалению несколько подпортилась в процессе, я ее соломой набил и на стену госпиталя повесил– вам-то никакой разницы, да и не заметно совсем.

-Прибью!

-Да-да, вижу что действительно никакой разницы. Но, пожалуй, я вам пропишу дополнительные целебные иммобилизующие цепи на все тело, годика на два и успокаивающий удар кувалдой между глаз, каждый день в течении недели. Должно помочь с экзистенциональными вопросами.

-Я папе расскажу!

-А и расскажите. Вот я на это посмотрю. Разве что он под очередной анестезией из семи литров самогона будет и примет вас за дружескую галлюцинацию. Сидите тихо Ваше Высочество. А со временем я на вас еще потренируюсь. Хвост мантикоры хотите? Или крылья грифона?  У меня этого добра навалом на леднике завалялось. Летать будете просто уморительно. Жуть как будет интересно. Это же удивительно занимательная проблема!

От ярости я аж подавилась ядовитой желчью. Мысли в драконьей голове пробегали короткие и кровожадные, но речь моя шла от самого сердца.

-Не поворачивайся ко мне спиной сэр Эскулап. И спи теперь тебе придется в доспехах, не снимая руку с рукояти меча. Потому что однажды, ты проснешься , а я тебя уже ем.

-До-до-до, — развеселился сэр Эскулап. – Боюсь-боюсь.

А я копила желчь скрипя зубами.

-Ну? – заржал сэр Эскулап. – Ну, повернулся я спиной. И что?

Дурная кровь в моей новой башке у меня закипела, ядовитая желчь вспыхнула под языком, и я выплюнула в жгучей изнутри ярости:

-Да что б ты сгорел!

Он и сгорел. Дотла. До дыма без пепла. Поток пламени вырвался из моей пасти с потоком ругани и напугал меня саму до потери пульса.

А сломать цепи изъеденные до трухи ядовитой слюной было минутным делом.

Остров покинуть оказалось сложнее. Пришлось запугать всех окрестных пиратов, согнуть в бараний рог и нанести увечья не совместимые с героической профессией.

И вот я вернулась домой. Это был фурор, чего уж там. Батюшку тоже пришлось поджарить, вместе со всей его королевской ратью и храбрыми рыцарями. Храбрыми но тупыми.

Потом пришлось навести порядок дома. Мой новый порядок. Дураков мне перечить быстро не осталось.

Научилась между делом удлиннять битумной тушью длинные драконьи ресницы – хоть какая-то радость. А еще чешуйки на морде можно красить в разные цвета темперой. Мне где-то даже уже и нравится. Могу теперь смотреть в зеркало без содрогания.

Вот только не дождаться мне моего прекрасного принца наверное уже никогда. Периодически прибывают рыцари посланные окрестными королями с невыполнимой миссией. Их закопченные доспехи уже скоро ров до краев заполнят.

Да! — С докторами у на с в королевстве теперь, сами понимаете, некоторый напряг. Есть такое неудобство.

Так случается когда на троне сидит девушка с головой дракона, которая докторов просто ненавидит.

<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий