логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
10 апреля 2015
Чудо от Тима

Тим давно знал, что чудес не бывает. Радуга не растёт из земли, не прячется в траве на лугу, не живёт где-то в тучах. В детстве многое кажется чудом, а потом однажды тебе разъясняют,  что к чему. Капли воды разлагают белый солнечный свет на составляющие цвета – всё просто, понятно, логично. Заканчивается детство и мало кому приходит в голову мысль искать то, чего нет и быть не может.

 

Тиму позарез нужно было чудо. Его флайер догорал за спиной, тысячи шагов назад. Связи нет   — рация разбита скафандр частично повреждён, но главное-остался герметичен. Очень жаль. Тем более, что на спасательную операцию можно не рассчитывать. Он-то летел тайно, сам подрядился везти эту чёртову контрабанду. Хотел заработать на митронах – энергетических капсулах, запрещённых к использованию соглашением о нераспостранении технологий между землянами и митронитами. Где-то очень далеко, слишком далеко впереди должны были быть купола города. Там, в этой недостижимой, как всё больше казалось, дали его напарник. Тим на его помощь не рассчитывал. Ну, допустим, он обратится к спецслужбе землян. Те захотят помочь и спасательную операцию тут же возьмут под контроль наблюдатели митронитов. Нет, скорее земляне предпочтут вычеркнуть Тима из списка живых. Они уже так и сделали. Теперь этот свидетель еле передвигает ноги, но идёт, идёт к городу. Вот только кислорода всё меньше. До горда не дойти. Всего несколько километров. Только чудо может ему помочь.

 

Он вспоминал детсво и свою веру в чудеса. Одним из котроых была радуга. Радуга – след разделения света в капельках воды. Того, чего на ещё не терраформированной планете никогда не бывало.

В скафандре есть фляга воды, есть лазер. Когда он подойдёт к городу достаточно близко, чтобы заметили, он сделает что сможет. Он взойдет на холм, он вскипятит воду и подсветит пар лазером. Это должны, не могут не заметить дежурные наблюдатели. Пусть люди, пусть митрониту. Пусть они сначала удивятся, а потом повяжут проклятого контрабандиста. И буь что будет. Если нужно чудо, то почему бы не сделать его самому? И верить, как только в детстве можно было верить, что всё получится.

тэги записи:
2. Близкая радуга ,2015
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий