логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
10 апреля 2015
Еще один рассказ без названия

Йер Берибред был основателем новой религии. Конфессия была не очень сложной. Верь, во что хочешь. Можно было верить в другие миры. Путешествовать по бескрайним просторам вселенной. Открывать и изучать новые локации. А можно было никуда не  путешествовать, а сидя на месте, общаться с параллельной реальностью.

Можно было верить, что апокалипсис уже миновал. А ты чудесным образом выжил. И ходишь по радиоактивной зоне в поисках хабара. Слушаешь рассказы бывалых сталкеров. И прикидываешь как могли жить люди прошлого.

Можно было верить, что ты бесстрашный рыцарь, спасающий принцессу, наследницу трона.  А твой волшебный меч является грозным оружием для неодомашненных монстров. Голова же забита только тем, какую половину царства взять после женитьбы и последующего развода.

Но были и в этой религии и сложности. Например, чтобы оставаться адептом религии, надо было постоянно что-то читать. Так сказать, взять бред на душу. Этот обряд был не очень сложным. Но налагал на последователя конфессии одно требование – неукоснительное выполнения завета основателя Йера Берибреда. При чтении необходимо было представлять, что ты находишься там в повествовании, а не здесь. Ты там, а здесь тебя как бы нет. Это очень сильное религиозное чувство.

Было и страшное наказание для неправоверных адептов. Если отступник или еретик переставал читать. Он мог быть отлучен от церкви. Этого боялись больше всего.

Перед своей кончиной. Йер собрал своих последователей, чтобы объявить им последнюю мудрость, уходящего в мир иной патриарха.

–  Наша религия всегда будет существовать там, где мы есть, сказал основоположник и умер. Многие плакали.

тэги записи:
1. Там ,2015 ,где мы есть
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий