логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
10 апреля 2015
Исцеляющие

Шел очень далекий по исчислению, не реально реальный год. Лучи ближайшей звезды проникали  в помещение, которое  казалось, сокращало свое пространство и ставило находящегося  в нем в положение существа лишенного возможности покинуть его, пока  не будет выполнено задание. В моде были спектр и древние имена. Обогащающийся знаниями с сильным и красивым именем Лоперамид, огляделся вокруг, и снова устремил свои мысли к докладу. Доклад был о далеких временах, когда человечество тогда еще не ступившее на новый виток развития, имело бренные тела и физиологические недуги. В те же времена имелись и те, кто мог их исцелять.

«Жители Кайнозойской эры, четвертичного периода славились своими изобретениями. Так в некотором месте называемым городом на воде, в 17 веке (до нашей или нашей эры??) применялись такие средства как трубы из металла с расширением на одном конце. Это приспособление помогало спасать тела упавшие в воду.»

Лоперамид посмотрел на запись, не тела, а существ упавших в воду, даже не существ, а людей в том смысле в каком это понимали тогда.

«Человеку который находился в воде и его физиологические данные понижались до минимума, оказывалась помощь. Данная трубка устанавливалась тонким своим концом в испражняющийся канал, а в другой конец трубки с раструбом, исцеляющий начинал вдувать дым. Таким образом считалось,  что тело человека отреагирует на живительный дым и его показатели вернуться в норму. В более поздние века этот метод был отсечен как не оправдавший себя, но знание о нем не только закрепились в истории исцеляющих, но и помогали людям не совершать падения в воду, дабы к ним не был применим этот способ.  Века спустя спасая людей погрузившихся по своей или чужой воле в жидкую субстанцию, воздух вдыхали уже в рот. Исцеляющие делились  с пациентом,  своим дыханием.»

Завершенный текст замерцал, исправляя допущенные неточности. Строки его приобрели объемность и воспарили  над плоскостью для обдумывания. Их создатель ждал, когда Оценивающий знания примет решение.

«дополните ваши мысли иными фактами»

Лоперамид  почувствовал  неудовлетворение Оценивающего.

« в истории так же сохранились описания работы исцеляющих более поздних периодов. Поводом к вызову исцеляющего могло послужить что угодно. Так например зафиксирован вызов к особи мужского пола, который оставил жалобы на внезапное поглощение «жвачки»  (видимо некоего вещества не относящегося к питательным.) Исцеляющие советами и практическими навыками помогли особи понять, что данная ситуация не является не разрешимой и тем более не опасна для жизни. Таким образом мы видим что Исцеляющие не только использовали разнообразные древние инструменты, но и владели навыком СЛОВА которое так же помогало в их труде.»

Мыль кончилась. Лоперамид  огляделся, замкнутое помещение Дворца мудрости, где он постигал науку исцеления, казалось ему неуютным и карающим.  Ибо ограниченное пространство не позволяло двигаться в любом направлении и осуществлять задуманные планы. Там,  снаружи издавали звуки пернатые создания, получали лучи ультрафиолета праздно гуляющие. Все они испытывали наслаждение, тогда как ему,  Познающему, приходилось отвечать на вопросы Знающих и Дарующих мудрость. Все это случилось  из-за нерегулярного посещения Дворца  и теперь являлось если не наказанием, то как минимум показателем, что бывает за проступки и неверно принятые решения.

Снова  замерцал текст на плоскости для раздумий и  почти тут же исчез.

«Познающий Лоперамид  исчерпал свой долг перед Обучающими» фраза зависла  в воздухе помещения, и тут же стены исчезли освобождая путь на волю.

Дав себе обещание более не допускать подобных моментов, житель безумно далекого, не реально реального года. Поспешил уйти от Дворца в котором так много знаний, что ни один изучающий, имей он телесную оболочку или обладай новым,  обликом из материи, не в силах вместить в себя и постигнуть все премудрости Исцеляющих которые были, есть и будут не взирая на время….

тэги записи:
2015 ,3. Дворец должника
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий