логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
10 апреля 2015
Нет безвыходных положений

Кори Гавел стоял на плацу перед строем выпускников инженерного училища. Он всматривался в лица уже вчерашних мальчишек – завтрашних мужчин. Опоры и надежды человечества, которое наконец покинуло колыбель родной планеты устремившись к дальним мирам. Смотрел на них и воспоминания его юности нахлынув, перенесли его мысленно на много лет назад.

 

 

— Кори, сынок, подай ка мне воон тот силовой ключ – старик указал за спину пацана лет шестнадцати, висящего над ним благодаря невесомости. – нет, не тот, нет же, это гидрощуп, а это отвертка. Дырка от квазара! Как, как можно не различить отвертку и ключ? Ты как собираешься жить в новом мире, как ты вообще жить собираешься? Слава фотонному двигателю, ты нашел ее!

Старик ловко поймал подлетевший к нему инструмент и стал отворачивать лицевую панель на пульте. Приподняв ее он стал перебирать и разводить спутавшиеся и частично спекшиеся друг с другом провода. Кори подплыл к нему сзади стараясь рассмотреть внутренности реанимируемой машины. А старик продолжая распутывать клубок медных проводов уже привычно бормотал.

— Рано, рано списали старину Марви, куда вам с вашими костылями. Что вы можете без ваших компьютеров и дроидов? А я вам скажу – ничего! Вы совсем обленились, вы привыкли нажимать на картинку и ожидаете результат. А понимания у вас не осталось от слова совсем! Ай! Разнеси тебя на кварки! Кори, сынок, помоги старику, вот этот колтун, мечту растамана, нужно распутать и развести в разные стороны. На право целые, на право с поврежденной изоляцией. Не перепутаешь? Видишь я разодрал руку об этот выступ, будь осторожнее.

Старый механик отлетел в сторону и зависнув над своим помощником,  стал перебинтовывать руку.

— Молодец! А ты разбираешься в технике оказывается. Не желаешь поступить в инженерное. Вот починим этот резервный пульт, разморозим дежурную смену и наше корыто вновь отправиться по своему маршруту. Это просто чудо, что именно моя капсула отреагировала и вывела из сна. Ну и ты вероятно мне в помощь был разбужен благодаря высшему вмешательству. Ну и если бы не мой опыт, блуждать бы нам космическим мусором от звезды к звезде. Ведь там где есть хороший специалист своего дела, нет безвыходных положений.

Им удалось запитать пульт с резервной линии. Далее автоматика сработала штатно и разморозила дежурный экипаж. Нелепая случайность, блуждающая песчинка умудрилась прошить корабль колонизаторов. Экипаж погиб, а ремботы заделали пробоину. Но к несчастью на пути злосчастного камешка оказался пульт аварийной разморозки. В результате вместо экипажа был разбужен старый механик и он, Кори Гавел сын будущего губернатора новой колонии. После тех событий Кори напрочь забыл о политике которая его интересовала раньше. Да и кому она была нужна на новой планете. Зато все что касалось техники электроники и прочих технических наук полностью завладело его разумом.

 

 

— Я Кори Гавел, главный инженер Авроры, горжусь вами. Для меня честь выпускать вас во взрослую жизнь с неоценимым багажом знаний и умений. Ведь отныне там где есть мы, специалисты своего дела, нет безвыходных положений.

тэги записи:
1. Там ,2015 ,где мы есть
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий