логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
10 апреля 2015
Окольцованные

Ещё совсем недавно кольцо в бархатной коробочке имело другой смысл.

Ника добросовестно покопалась в памяти, но так и не смогла вспомнить, какой. Кольцо дарили на обручение, обменивались ими на свадьбе или венчании… Но зачем? В этом, наверное, был какой-то символизм, пришедший из глубины веков.

Был – но весь кончился. Или не кончился даже, а приобрёл новое значение, гораздо более ясное, чем прежде.

Обручальное кольцо Ники было совсем простым: тонкий золотистый ободок с небольшим бриллиантом. Да и функционал у него был невелик: отпереть дверь, составить список указаний для бытовой техники, настроить систему кондиционирования. В общем, мелочи. Доступ к личному счёту жениха по прежнему оставался заблокированным. Но скоро, совсем скоро всё должно было измениться.

Ника ещё немного покрутилась перед зеркалом, осматривая себя со всех сторон. Высокая, стройная блондинка. Натуральная, не то, что остальные. Два образования. Престижная должность юриста в международной корпорации. В общем, с какой стороны не посмотри – достойная невеста для молодого амбициозного бизнесмена. Молодого, амбициозного и очень богатого.

— Мяу! – требовательно заявила вынырнувшая из под дивана кошка. – Мяу-мяу!

Достойная невеста для бизнесмена вздохнула, с сожалением отвернулась от зеркала и направилась к холодильнику – кормить животное. Кошку принадлежала жениху, и до поры до времени с ней, как и с любым его имуществом, требовалось обращаться бережно.

 

Гостей на свадебной церемонии было не очень много, и большую их часть составляли журналисты. Не могли же они пропустить тот знаменательный день, когда самый завидный жених города официально сменит статус. Не событие мирового масштаба, конечно, но последняя неделя была не очень богата на сенсации: самолёты не падали, торговые центры не взрывались, зелёные не устраивали показательных протестов,  и даже популярный певец Оно не перекрасило свою собачку из розового в зелёный. А зрители требовали зрелищ.

Невеста была прекрасна. Жених был очарователен. Кольца, которыми обменялись молодожены сверкали и переливались.

Кошка наблюдала за всем этим по огромному монитору и недовольно хлестала себя хвостом по бокам. Ника ей не нравилась. Зато нравились кольца.

 

Ника смотрела на кольцо и улыбалась. Теперь перед ней открывались не только двери дома, но и любые документы его владельца. Или его финансовые данные. Или, например, капот его машины.

Конечно, несчастный случай через день после свадьбы выглядел бы чересчур подозрительно. Пришлось выждать несколько месяцев, строя из себя примерную жену. Это было нелегко, но на какие только жертвы не пойдёшь ради финансового благополучия и независимости.

Никак сняла кольцо, положила его перед собой на стол и попыталась успокоиться. Сердце билось всё сильнее… Но это не страшно, обычное волнение. Всё получится.

 

Сердце билось всё сильнее, но кошка не подавала виду, только кончик хвоста напряжённо подрагивал, да усы топорщились в предвкушении. Пришлось выжидать несколько месяцев, строя из себя примерное животное.

На какие только жертвы не пойдёшь ради своей цели.

 

Камни на кольце засверкали особенно ярко, и кошка не выдержала – выпрыгнула из своего укрытия, сграбастала украшение и метнулась обратно под диван.

— Ах ты дурное животное! – воскликнула Ника, но было уже поздно. Для неё – поздно. Драгоценный момент был упущен.

 

Машина, внезапно вильнувшая в сторону вопреки воле владельца, с трудом вернулась на прежний курс. Водитель недоумённо уставился на панель управления. Это что ещё за взбрыки? Надо будет обязательно проверить системные логи. Потом, когда вернётся домой.

 

Ника паковала чемодан. Чёртова кошка!  Мало того, что момент безвозвратно упущен, так ещё и до кольца не дотянуться, не удалить все изменения и настройки. Два года подготовке коту… кошке под хвост!

 

А кошка, довольно урча, грызла под диваном кольцо.

Её жизнь была совершенно прекрасна.

тэги записи:
2015 ,4. Кольцо безвластия
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий