логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
11 апреля 2015
Без названия (Пусть все будет хорошо!)

Пусть все будет хорошо!

Ерофей Павлович Хабаров прыгнул на диван. Тут же упал на спину и перекатился на живот. Со вкусом потянулся.

Он был один и к этому привык. Правда, он был не дома. Его друг приехал в эту гостиницу и привез его с собой, ушел, оставив его одного в пустом гулком номере. Но он не был в претензии, главное, что его не увезли на передержку, и не отправили к друзьям, где было трое маленьких детей, которые норовили его погладить, зацеловать, поиграть с ним, Впрочем, поиграть он  был не против, мячик или карандаш, который он стащил со стола ему очень даже нравились. Он возражал только против того, чтобы его садили в кукольную коляску и катали по дому  с криком, опасно ее раскачивая, и сюсюкая при этом: «Ерофейка, славный маленький котик!»

Да, он был всего лишь котом с серым полосато-пятнистым окрасом, с большими ушами и тонким длинным хвостом. Ерофеем Павловичем Хабаровым – знаменитым путешественником, его назвал его  лучший друг, который снял его с дерева  прошлым летом, куда он  забрался сразу после того, как вывалился из окна. Хорошо, что земля оказалась близко, первый этаж, да и он все же был котом – приземлился на лапы.

Фейка (иногда Сергей его также называл и Кот о Фейка,  на благородный дворянский манер) хорошо запомнил этот день. Было ранее утро и на набережной цвела липа. Солнце только-только начинало свой бег, отражаясь в воде реки.

Ерофей потянулся, перевернулся. Хорошо, что он не на окне, а на диване! Все же хорошо, что он попал к Сергею. Тот взрослый человек, к нему не пристает. Но все же это перебор, так надолго оставлять кота одного! Фейка зевнул. Ага, вот это очень интересно, на диване за подушкой лежал пульт. Он ударил по нему лапой. Экран телевизора посинел, а потом расцветился заставкой рекламы.

— А сейчас, мы вам покажем, новости дня, — на экране появилась красивая дикторша.

«Так, так, интересно, посмотрим,  что там новенького!» — Фейка перевернулся и свесил хвост с дивана.

— На прямой связи с нами наш корреспондент. Сейчас вы увидите замечательное природное явление – близкую радугу!

На экране появилось множество цветов, переливающихся один в другой. Они приближались и приближались, пока не заполонили весь экран.

Фейка подскочил. Он откуда-то точно знал, что для этого и вывалился из окна и попал к Сергею. Он быстро спрыгнул с дивана и заскочил на подоконник.

Вот, она! Радуга  была за окном, так близко, что ее можно было потрогать лапой. И приближалась.

В окно кот увидел, что испуганные люди бежали в гостиницу, стремясь спрятаться в помещении. Радуга их пугала.

«Да, нет же! Куда вы бежите! Она такая красивая!» — хотелось закричать коту, но он сказал только: «Мяяяу!»

И тут его осенило. Надо бежать к радуге, она может исцелить все болезни. Не надо только ее бояться.

Кот о Фейка заметался по комнате: «Ну где же мой друг? Ведь ему надо туда! Туда, чтобы он, наконец-то смог излечиться. Чтобы не оставлял его на чужих, пусть хороших, но ему чужих людей, и не лежал в больнице. Фейка откуда-то знал, что эта радуга исцелит его друга от тяжелой и смертельной болезни.

Ерофей затормозил возле двери так, что проскреб когтями по паркету. Надо прислушаться. Через дверь он слышал, что по коридору бежали люди, стремясь укрыться за надежными дверями.

Ну где же ты, Сергей?

И тут дверь распахнулась. Ну, наконец-то, Сергей шагнул в дверь, подхватил его на руки:

-  Не бойся, маленький, я тебя защищу! – и понес его в комнату.

«Нет!!!» — хотелось закричать Ерофейке,- «Нам надо туда, к радуге», — но говорить он не мог.

— Мяу! Мяу! Мяу! – Ерофей вырвался и побежал к двери.

— Ну что ты, мой дружочек, не бойся. Мы вместе и я тебя защищу, — Сергей вновь подхватил его на руки.

«Ну нет!»

Ерофей бросился вновь к дери, встал на задние лапы и закричал: «Мяяяу!»

— Что с тобой?

«Открывай скорее!» — Ерофейка метался возле двери, — «Тебе надо туда!»

Тут кто-то постучал в дверь,

Сергей придерживая кота рукой открыл.

Кот тут же выскочил и побежал по коридору.

-Куда ты?

Ерофейка остановился и оглянулся. Потом побежал дальше, Сергей пошел к нему. Потом побежал.

Кот миновал холл. Дверь на улицу оказалась закрытой.  А вот оно! Окно! Кот  прыгнул на подоконник, а оттуда на улицу. Сергей рванул за ним.

За  окном весь мир переливался семи цветами, они переходили из одного в другое, все ближе и ближе. Площадь была пустынной и только человек и кот, стояли рядом и смотрели вперед на радугу, смотрели в будущее.

 Потом это сияние подхватило их и закружило как вихрь.

«Ну все, друг, теперь ты будешь здоров! А мне суждено уйти от тебя. Уйти навсегда! Я ведь давно знал, что исцеление твое возможно только за счет моей жизни! Все будет хорошо!» — кот счастливо улыбнулся, как человек.

тэги записи:
2. Близкая радуга ,2015
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий