логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
19 марта 2016
Что на самом деле грозит Марсу или чем опасны землеройки

Вчера СМИ пестрели заголовками «Куда делись каналы Марса?», «Марс в опасности» и прочими, создающими панику. Увы, наше издание получило информацию о том, что ситуация гораздо хуже, чем предполагали даже самые пессимистичные журналисты. Похоже, в опасности не только Марс, но и Земля, и все наши обитаемые планеты Солнечной системы. По информации наших товарищей из системы Арртиши, на Марс пришла новая раса. И ничего хорошего это не предвещает.

Как вам уже, скорее всего, известно, несколько дней назад на Марсе, вокруг городов Астра и Корн исчезли каналы. Более того, они продолжают исчезать, превращаясь в ровную землю, а то и в холмы. Никому не надо пояснять, чем это грозит: нарушена система орошения, поля с кукурузой и рожью остались без полива, уничтожены некоторые дороги, проходившие по дну каналов, и многое другое. К сожалению, без жертв не обошлось. По предварительным данным погибло от тридцати до ста человек – те, кто во время катастрофы находился в каналах. Бедолаги просто оказались засыпаны заживо пятиметровым слоем земли. Но самое страшное в том, что правительство до сих пор не в курсе, что происходит. Ученые разводят руками. Они с таким столкнулись впервые.

— Это какая-то магия! Материя не уничтожается – она создается! Это нарушает все известные нам законы физики, — восклицал на пресс-конференции в Белом доме Игнуар Далбни, известнейший ученый мрторианец, выкатив все свои пять глаз, что для мрторианина означает верх удивления.

Ему вторят и земные профессора. Обладатель Нобелевской премии по физике Владимир Корнеев долгое время был недоступен для комментариев, однако корреспондент нашей газеты смог ему дозвониться. Единственное, что он сказал: «я не знаю» (правда, произнесено это было более экспрессивно), после чего положил трубку.

Пока ученые ищут ответ на вопрос, из района Атлетико на Марсе эвакуируют людей. Задействованы все силы планеты и ее ближайших спутников, правительство Венеры в качестве жеста доброй воли отправило свои транспортные корабли и готово принять и расселить у себя до десяти тысяч марсиан.

Но, кажется, мы нашли тех, кто знает причину происходящего. Это гностиане. Несмотря на все пренебрежительное отношение цивилизованного мира к этой расе, мы считаем, что их слова заслуживают, как минимум, внимательной проверки. Итак, публикуем разговор с Т’хар’н Чвином, ученым с планеты Л’рул (да, у них тоже есть ученые, хотя в Конфедерации о них мало кто слышал).

— Есть такая раса – землеройки (это наиболее близкий по смыслу перевод гностианского названия расы – прим.ред.), они мало разумны, примерно так же, как ваш домашний питомец. Они питаются пустотой, либо атмосферой, причем, чем более разряженная атмосфера – тем для них вкуснее. А отходами их жизнедеятельности становится земля. Эти создания путешествуют по вселенной и оставляют после себя планеты, астероиды.

— Мистер Чвин, получается, что все планеты во вселенной создали землеройки?

— Да. По нашим данным это так. Наши отцы и деды в это верили.

— А вы их видели? Вступали в контакт?

— Нет. Обычным зрением, что гностианским, что человеческим, их не увидеть. Но, думаю, их можно засечь с помощью приборов.

Если верить словам уважаемого ученого с планеты Л’рул, то нас в ближайшее время ожидают чудовищные катаклизмы, которые приведут к резкому изменению ландшафта планет и, возможно, к образованию новое планеты. Выживут ли при этом люди? Хотелось бы верить, что да.

* * *

— Космобиолога ко мне! – раздался на всю рубку зычный бас. Тощее создание предстало перед капитаном меньше, чем через минуту. Он трясся от страха: такого взбешенного командира еще никому не приходилось видеть.

— Планеты чисты, значит?! Никакой разумной жизни тут нет?! Путь для терраформирования свободен? Ты не просто уволен и разжалован, я добьюсь того, чтобы ты пошел под трибунал! Мы уничтожили целую расу!

— Но капитан, там никого не было! Эта система необитаема. Была когда-то, видимо, но сейчас там нет разумной жизни, я проверил.

Капитан распечатал статью и швырнул ее в космобиолога.

— Сэр, погодите, но люди… это мы!

— Мне плевать, как они себя называют. Мы их только что угробили.

— Нне ссовсем, — заикаясь пробормотал космобиолог. – Еще осталась одна планета. Правда, там терраформирование уже началось, планета вся покрыта водой, но мы еще можем его отменить.

— Отменяй! И моли бога, чтобы хоть кто-то из них остался жив. Надеюсь, ты помнишь пятую статью уголовного кодекса? О полном истреблении расы?

* * *

Через сорок дней на Земле, наконец, перестал идти дождь. 

тэги записи:
2. Куда делись каналы Марса? ,2016
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий