логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
19 марта 2016
Попытка №2

— Девочка, ты потерялась?

Свен с интересом посмотрел на очаровательное белокурое существо пяти лет, которое он только чудом не задел, распахивая тяжелую железную дверь паба. Малышка крепко прижимала к груди плюшевого медведя и озадаченно смотрела на высокого незнакомца, обратившегося к ней на редком в этих краях наречие кокни. Девочка окинула мужчину долгим оценивающим взглядом, после чего, наконец, ответила.

— Мистер, окажите любезность, подскажите какой нынче год?

— Что? – пораженным не столько вопросом, сколько низким тембром голоса, который ожидаешь услышать от здоровенного грузчика, а уж никак не от маленькой хрупкой девочки, Свен закашлялся, — Кх… две тысячи…надцатый.

— Святые просвирки, промахнулась! – на лице малышки появилась угрюмое выражение, от чего удивление Свена быстро уступило место внезапному страху. — Просыпайся, у нас проблемы.

Не обращая внимания на застывшего рядом мужчину, девочка распахнула потайную молнию на спине игрушки и извлекла из плюшевых недр медведя толстенькую книгу в кожаном переплете. И тут случилось то, от чего волосы на загривке Стена встали дыбом. Голова медведя провернулась на сто восемьдесят градусов, и черные глазки пуговицы уставились на мужчину.

— Мужик, есть закурить? – но, не дожидаясь ответа, медведь посмотрел на свою хозяйку. – Авадон, в чем дело?

— Да умники из транспортного отдела опять что-то напутали, херумовчиков им под хитон. Забросили нас на две с лишним тысячи лет позже, чем нужно!

— Ну и что? Забей ты на эти мелочи! Просто брось эту книжку или отдай первому встречному, — взгляд черных пуговиц вновь обратился на Свена, — да вот хотя бы этому. Наше дело – доставить посылку! А над остальным пусть умники из аналитического отдела головы ломают, пока у них нимбы не потускнеют.

— Меготрон с меня шкуру спустит. А с тебя плюш, — девочка показала медведю язык и на минуту задумалась. – А может ты и прав, напарник.

Странная девочка шагнула к Свену и практически насильно вложила в его руки загадочную книгу.

— На, владей. Поверь мне, это великая сила и мне абсолютно индифферентно как ты её воспользуешься. Можешь принести мир во всем мире, а можешь захватить этот мир и править им единолично.

— Что? – нервно сглотнул Свен, — что это?

— Можно сказать, что теперь это твое табельное психотронное оружие. Владей и пользуйся.

Сказав же это, девочка сделал шаг назад и исчезла. Просто исчезла, без всяких спецэффектов, просто и буднично.

— Спасибо… — поблагодарил Свен пустую улицу. Простояв ещё некоторое время, мужчина повертел в руках загадочную книгу. Абсолютная власть, великая сила. С её помощью  он может принести в этот мир процветания. Или стать его хозяином. Искушение…

Свен открыл книгу на первой странице и близоруко прищурившись, прочел.

— Вначале было слово… 

тэги записи:
2016 ,5. Табельное психотронное оружие
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий