логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
19 марта 2016
Превращение в секрет

Иван пробирался сквозь джунгли на острове Суматра. Густой почвенный покров скрывал следы того, кого он искал уже неделю. Вчера он густо расставил фото-ловушки, чтобы поймать в кадр существо, которое в России называют снежным человеком. И сегодня предстояло обойти их все и посмотреть, не попался ли…

В кадре – ничего… Листья, неразборчивые кадры… Даже тигра не попалось, чтоб привезти в качестве трофея на родину.

Но ведь снежного человека видели, ведь он точно есть! Кто-то же обглодал стебли бамбука. А вот здесь на ветке отсутствует мох, кто-то схватился за неё, чтобы удержаться на ногах, и это явно чьи-то ладони, пусть и заросшие шерстью. Местные жители говорят, что не раз встречали снежного человека. И это может быть правдой. Ещё в начале века на острове находилось целое племя низкорослых людей, покрытых шерстью — альтернативная ветвь человечества. Их прозвали хоббитами.

Иван представлял, как сообщит всем о великом научном открытии: человек не один на Земле. Неандертальцы не вымерли, как принято считать, а продолжают выживать. И это неудивительно, ведь неандертальцы существовали задолго до современного человека, и цивилизация неандертальцев просуществовала намного дольше, а современному человеку, по всему видно, уже скоро придёт конец. Глобальное потепление, угрозы атомной катастрофы, землетрясений, извержений вулканов… И, как знать, может, остатки неандертальцев ещё переживут кроманьонцев и продолжат существование в этом диком лесу.

Иван не один искал снежного человека. По джунглям, кроме него, ещё бродило человек десять из разных стран. Почти каждый день они упорно продолжали поиски в надежде обнаружить доказательства, да такие, которые всё-таки убедят научный мир. Но всё безрезультатно. Снежный человек как будто издевался… Он виртуозно обходил фото-ловушки, как профессиональный вор, который точно знает, где в банке находятся камеры. А, может, он научился маскироваться, перевоплощаться в деревья. Вот и сейчас над Иваном словно кто-то совсем рядом смеялся.

Иван вышел к озеру, потухшему кратеру вулкана, наполненному водой. Озеро окружали небольшие горы. Из-под земли исходили клубы пара – вулкан всё ещё дышал. Иван почувствовал на себе взгляд. Обернувшись, он увидел его… И замер. Снежный человек смотрел на него, не собирался бежать, и Ивану даже показалось, что улыбался. Иван тут же достал фотокамеру и начал снимать. Но человек в звериной шкуре не собирался ретироваться. Как будто позировал. А потом показал рукой в сторону леса… Словно хотел предупредить.

Иван обернулся, но тут же в спину ему что-то попало, и он потерял сознание.

Затем он смутно помнил, иногда получалось очнуться ото сна, что его куда-то тащили, что люди в форме делали что-то с его телом…

И вот, наконец, настал тот день, когда он окончательно пришёл в себя. Иван оказался в белой комнате без окон, с небольшим количеством мебели, а и правда, зачем мебель и весёленькие обои человеку, который без сознания… На одной из стен висело большое зеркало. Иван подошёл к нему и увидел… снежного человека. Он хотел крикнуть, позвать на помощь, но вместо слов выходили только мычание и звериный рёв.

На следующий день люди в форме выпустили Ивана в джунгли… И тогда Иван понял, почему снежный человек прячется. Он не хочет скрыться от человека, он спасает его, не хочет, чтобы с любопытным человеком произошло то же…

тэги записи:
2016 ,4. Засекреченный снежный человек
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий