логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
19 марта 2016
Вода, основа жизни

Виктор приоткрыл дверь в душевую и внимательно осмотрел уголок с раздевалкой. Вздохнул, чьи-то брюки с рубашкой все еще висели на крючке. Тут ж одна из кабинок с душем открылась и из нее пофыркивая как жеребец вышел Степан.

— Уф, хорошо то как – он взял полотенце и стал вытирать свою густую, цвета соломы шевелюру. – Тому товарищу, кто придумал душ с горячей водой в цеху установить нужно госпремию товарища Сталина вручить.

Наконец заметив Виктора он обратился к нему.

— Правильно я говорю? Вот даже ты, Вить, опять задержался аж на час, а все одно первым делом в душ идешь. Без воды сам понимаешь жизни никакой.

— Угу. – Согласно вздохнул Виктор.

— А когда эту воду, эту самую, цивилизованно доставляют населению, да еще подогретую это значит, что достигла та цивилизация высот … — он приподнял палец отмечая важность сказанного или же уровень высоты которого достигла цивилизация и задумался. – Неважно, больших высот и скорее всего общество с подогретой водой непременно коммунистическое, ибо в первую очередь заботится об рабочем классе.

— Нуу… -робко протянул Виктор пытаясь возразить столь поспешным выводам, но решил не спорить с комсоргом цеха.

— Теперь ты понимаешь какую важную работу выполняет  наш трубный завод для дела мирового коммунизма! Ты кстати не задерживайся, сегодня еще лекция профессора про Марс. Все свободные от смены должны присутствовать. – Он наконец оделся и уходя добавил. – Потому как, в высокоцивилизованом коммунистическом обществе все даже простые рабочие обязательно должны быть образованными.

 

После душа, опять там изрядно задержавшись, Виктор направился прямиком в актовый зал. Лекция только-только началась. Лектор сухощавый старичок с ехидным прищуром, бородкой колышком и глубокой залысиной стоял за кафедрой и ждал когда пара рабочих сцены повесят позади него на большие плакаты с названием лекции. «Жизнь на Марсе есть! Неопровержимые доказательства!»

— Итак товарищи, тема нашей лекции – бодро начал профессор, заложив большой палец левой руки за отворот жилетки – жизнь на Марсе и ее доказательства. А они есть! Уже несколько лет, буквально столетия астрономы разных стран знают про жизнь на Марсе, но из-за заговора мировой буржуазии скрывают этот факт от широкой общественности. Но советские астрономы служат не капиталу, а народу! И потому мы не можем пройти мимо того факта, что на ближайшей к нам планете томятся в оковах безумного капитализма братья по разуму. От куда такие смелые выводы? А вот откуда, товарищи рабочие. Обратите внимание на этот снимок сделанный нашими советскими учеными. – Он указал на плакат с огромной фотографией Марса. – Да, да товарищи, это то что вы видите, это каналы. И по ним непременно течет вода. А вода как вы знаете…

— Основа жизни! – крикнул кто то с задних рядов.

— Именно! Но как вы видите это огромные каналы которые наверняка созданы непосильным трудом, ибо их размеры колоссальны и неэффективны, марсианского пролетариата. Именно поэтому одной из приоритетных задач наших ученых это создание космического корабля, для полета на Марс. Уверен, что идеи коммунизма упадут в благодатную почву, среди марсианских рабочих.

Виктор не стал дослушивать лекцию и помчался к себе домой на окраину города. «Нужно срочно сообщить! Пусть спрячут, пусть накроют или закопают под землю. Нужно всеми силами скрыть наличие жизни на Марсе.» Марсианский агент Вик-и-тор не мог допустить что бы веками сложившаяся кастовая система общества была заменена чуждой им идеологией.

тэги записи:
2. Куда делись каналы Марса? ,2016
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий