логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
31 марта 2017
Без названия (Виктор медленно прошаркал...)

Виктор медленно прошаркал вдоль зеркальной стены и остановился  в углу. Ему был настолько не по себе, что нижняя челюсть предательски дрожала.

«Как бы не отвалилась», — подумал Виктор.

Огромное пространство танцевальной залы из соображений деликатности была освещена едва-едва, поэтому изредка из двигающейся толпы доносились звуки столкновений и глухие извинения.

Наконец из динамиков зазвучал бодрый голос организатора:

— Уважаемые представители посмертной формы существования! Добро пожаловать на бал! Кавалеры приглашают дам, дамы приглашают кавалеров!

Из динамика донесся чей-то неразборчивый, но жаркий шепот.

Организатор откашлялся и добавил:

— Прошу прощения, другие комбинации приглашений тоже возможны. Все приглашают всех!

Виктор поморщился. Он осторожно вертел головой, выискивая знакомых. Знакомых не было.

Зомби танцевали неуклюже. Можно было подумать, что вместе с жизнью они напрочь лишились и чувства ритма. Виктор закрыл глаза. Одно веко закрылось только наполовину, но и так было хорошо. Можно было просто слушать музыку и не смотреть на танцы.

— Привет!

Виктор нехотя посмотрел на говорившего.

Ему улыбалась молодая зомби с очень сильными следами распада на лице.

— Привет, — нехотя ответил Виктор.

— Правда, тут чудесно? – принялась щебетать девушка. – Столько наших! Можно быть собой и гордо нести бремя посмертного существования.

Несколько ошарашенный, Виктор зачем-то посмотрел на грудь собеседницы. Возможно, на это его натолкнула фраза про гордо несущееся бремя, а может быть дело было в остатках гормонов.

— Да, — согласился Виктор. – Вы абсолютно правы. Всегда хотел что-то гордо нести, теперь вот, когда стал зомби, есть повод.

Девушка придвинулась еще ближе. От нее пахло духами, имитирующими запах человека. С недавнего времени это стало модно.

— Скажите, — зашептала девушка. – Вы делаете это?

— Что? – не понял Виктор.

— Ну, это. Едите живую плоть?

Вопрос был настолько непристойно шокирующим, что Виктор чуть было не отшатнулся. Он и отшатнулся бы, но позади была стена.

— А вы? – Виктор решил не уступать и ответить грубостью на грубость.

— Я? – девушка зачем-то оглянулась. – Постоянно. Это сложно, конечно, но люди без определенного места жительства позволяют мне утолить ненасытный голод. Я, как бы это сказать, санитар города.

Она хихикнула и опять с каким-то непонятным ожиданием вперилась в Виктора.

— Послушайте, — устало сказал Виктор. – Если вы из полиции и пытаетесь меня раскрутить на признание, зря стараетесь. Я, как и все законопослушные зомби, ем парную телятину и свиные мозги. И мне это весьма непросто, потому что при жизни я был убежденным вегетарианцем.

Виктор вышел из своего угла и, стараясь попадать в ритм, направился  к выходу. Затея с балом оказалась совершенно провальной.

К сожалению, пробраться через танцующую толпу оказалось не таким уж простым делом. Самое страшное, что все вокруг довольно громко разговаривали.

— У нас в районе есть чудесный детский садик «Снегирёк». Там работает такой повар, что его бы и неплохой ресторан был рад заполучить. Детишки такие розовые, такие упитанные…

— А я недавно ходил подшиваться, ну, знаете, сухожилия руки постоянно барахлят. Так вот, на обратном пути ко мне какой-то гопник пристал. Ошибся, конечно, перепутал. Когда понял, поздно было. Хе-хе. На суде мой адвокат смог доказать, что с моей стороны была самооборона. Что я могу сказать о нашей необразованной молодежи? Она жестковатая, но вкусная!

 

Виктору важно было щадить колено правой ноги. Вместо этого он бросился бежать, придерживая вылетающее колено рукой.

На ходу он судорожно соображал, примет ли его нетолерантная тетя из Саратова. Да даже если и не примет, он все равно уедет из этого города, где так сильна радикальная ячейка. Подумать только, а он полагал, что страшные кровавые годы позади.

— Пылееды, — думал Виктор, — в случае чего я уйду к пылеедам. Они странные, но зато гарантированно никаких мозгов.

 

***

 

Екатерина в уборной поправляла грим. Вечеринка оказалась очень скучной. Она надеялась увидеть зомби в их естественной среде обитания, где они могут не притворяться. Вместо этого она постоянно натыкалась на своих знакомых — участников районного фан-клуба зомби. Отлично загримированные (в этом Екатерина не могла им отказать), они с деланным весельем и своими лучшими байками ходили туда-сюда в надежде пообщаться с настоящими зомби. И, судя по всему, общались преимущественно друг с другом.

— Этим вечером я могу заглянуть под маску смерти, учуять сладкий запах разложения… — подстегнула себя Екатерина, заканчивая дорисовывать выглядывающую скуловую кость. – Мой зомби ждет меня.

тэги записи:
1. Бал зомби ,2017
Копия в соцсетях:
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий