логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
31 марта 2017
Кэтеринг

Проблема в том, что шеф не раскрывает нам координаты клиентов. Чахнет над своей базой, как сами знаете кто. Все заказы под номерами. «Тазик и мешок цемента для семьдесят пятого!» — «Сто второму замените крем-брюле на дикобраза!» — «Тридцать третий аннулирован, возвращайте дохлую лошадь!»

Мы не удивляемся, мы готовы ко всему. Ведь мы – отдел кэтеринга. Доставляем во всех смыслах. Находим даже несуществующее. Клиент всегда прав, даже семьдесят пятый!

На работу жаловаться глупо: у всех менеджеров зарплата плюс процент, сидим на Маяковке, удобно, от метро дворами три минуты, в офисе кофе-машина, кондёр, компы новенькие, интернет – летает, даже кресла с валиками под поясницу. Сплошная эргономика и забота о персонале.

Вот только с клиентами контакта нет. Приходит заказ, мы его собираем к назначенному сроку, приезжает чёрный фургон с молчаливым водителем и увозит всё приготовленное. Шеф потом лично в программе галочку ставит: исполнено. И всё. С какой-то стороны это даже и удобно: никаких тебе возмущённых заказчиков, обрывающих телефонные линии. Но любопытство-то куда денешь?

Этим утром забегаю на работу в десять-ноль-одну – у нас с опозданиями строго, – смотрю, а Манька, моя коллега и соседка по офису, уставилась в новый заказ. И прямо видно: там не скучный обед из трёх блюд с десертом, а нестандарт и разрыв шаблона.

Пока система грузится, подъехал к Маньке, глянул через плечо.

«Угли мелкие, не более 3 см – 16 шт.

Вёдра оцинкованные – 8 шт.

Хворост осиновый – 1 вязанка

Морковь крупная – 8 шт.

Аудиодиск «Love & Sax» — 1 шт.

Сопровождающий

Срок исполнения – как можно скорее»

— Первый раз вижу, — комментирует Манька, — чтобы сопровождающего заказывали.

— А больше ничего не смущает?

— Да не особо. Кто-то собрался слепить восемь снеговиков. Под сексуальную музыку.

— Оргия снегурочек? – предположил я. — Я бы съездил.

А шеф тут как тут, за спиной стоит.

— Вот и съездишь, раз не против, — говорит.

Служба закупки всё собрала за два часа. Стою на крыльце офиса с вёдрами и коробкой. Там и угли, и морковь, и love, и sax. Чёрный грузовик сдаёт во двор задом. Как-то не по себе сделалось. Водитель молча кузов открыл, показывает: залезай.

Доехали быстро, поднимаюсь по лестнице, вёдра, зараза, тяжёлые. Дом старый, полузаброшенный, дверь облезлая. Звоню. За дверью шаркают тапки. Щёлкает замок, выглядывает старуха старая-престарая, щурится на меня через диоптрии.

— Служба доставки и кэтеринга! – рапортую. – Куда заносить заказ?

— Проходите, юноша, — шамкает старуха. – Пойдёмте!

Ведёт меня по коридору.

— Вёдра вот сюда ставьте. У нас капремонт начали, кровлю сняли, а тут финансирование закончилось. Теперь крыша течёт повсюду. В восьми местах, представляете, какое безобразие! Морковку в холодильник, по штучке в день мне как раз до следующего вторника хватит, а там к племяннику в гости поеду. Хворост вон на тумбочку положите, это мне для поделок пригодится. В старости надо пальцы разминать, мелкая моторика – она против альцгеймера, знаете?

Заходим в комнату.

— А зачем вы про сопровождающего писали? – робко спрашиваю я.

— А вот захотелось музыки послушать, а как проигрыватель включить – не знаю. Я и подумала: попрошу курьера, сейчас молодые все в технике хорошо разбираются, поможет!

Ну, включил я ей Love & Sax, и, сопровождаемый бархатными саксофонными переливами, отправился восвояси. Размечтался, понимаешь. Снегурочки, блин. Восемь, восемь и шестнадцать.

И только когда в офис вернулся, сообразил: про угли надо было спросить. А то не сходится что-то. Может, всё-таки оргия?

тэги записи:
2. Оргия снегурочек ,2017
Копия в соцсетях:
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий