логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
31 марта 2017
Мекка, Аравийская республика, 2305 год

Аэромобиль приземлился посреди ровной площадки. Влад поднялся с ложемента, автоматика уловила его движение и передняя полусфера капсулы с легким шипением отошла в сторону. В Мекке Влад был впервые, и все для него было в новинку – особенно его поразил комплекс Запретной мечети, о котором он много читал, но только сейчас смог его увидеть только мельком, с воздуха. Статьи в электронных энциклопедиях утверждали, что комплекс был рассчитан более чем на полмиллиарда верующих. А виртуальные экскурсии позволяли пройтись по комплексу всем желающим, независимо от их веры и убеждений.

МИТАД вообще имела тягу к гигантизму. Сейчас эта организация, совместно с Евразийским союзом, устроила Международный юридический форум, на который Владу, как главе юридического департамента новосибирского отделения крупной фармацевтической компании «ОФПГ» выделили путевку.
И хотя сам Влад такие мероприятия не любил, называя их балами зомби, ему частенько приходилось на них бывать.

Работа в двадцать третьем веке приобрела во многом дистанционный характер и столь старомодные встречи коллег по цеху стали редкостью и уделом старперов.

Площадка форума была разделена на четыре павильона – судьи, прокуроры, сотрудники следственных органов, адвокаты и корпоративные юристы.

Подтвердив свою регистрацию при помощи имплантируемого коммуникатора, Влад прошел на площадку. В отделении он заметил мужчину средних лет с черными пышными усами, он держал в руках коммуникатор беловодской фирмы «Сварга» и о чем-то разговаривал.

До Влада долетали обрывки фраз

— Да, Аль, сейчас совсем голяк… голодный сижу, 50 дать не могу, но 30 дам… Добро! Передам… давай!

Влада чем-то заинтересовал этот мужчина – то, что он не присоединился к остальным бледным и заторможенным личностям. Весь он был словно бы не здешний и необычайно живой, кипучий.

Влад направился к нему.

— Влад, — протянул молодой человек руку для приветствия.

— Леонид Михалыч, — ответил на приветствие усач, — чем обязан?

— Я хотел с вами познакомиться, мне эти сборища зомби не интересны. А вы такой живой, думаю – вы тоже здесь скучаете.

— Скучаю и что?

— Давайте дружить, Леонид Михалыч, вижу – вы человек с опытом. Много есть тем, где молодому юристу потребуется помощь старшего товарища.

В глазах Михалыча промелькнула заинтересованность.

— Да, есть такие вопросы. Я 30 лет отработал в прокуратуре Южного округа, теперь вот в адвокатах. А как дела в Новосибирске, «серые» вас там не прижали еще до конца, беловодцы и имперцы из ДВР не донимают?

— Да неадекватов всегда хватает, — развел руками Влад, — вот совсем недавно некий Жоли пытался провести контрабандой наркотики из Асгарда в Новосиб. Пытался башлять ими в себе наших менеджеров. На допросах утверждал, что он ведический посланник французской республики…

— Да, слышал я об одном после Жоли – кивнул Михалыч, — завис он между двумя республиками во Франции. Из страны выехал – а въехать обратно уже не смог. Его участью теперь пугают всех французских дипломатов нового режима.

— Леонид Михалыч, а если откровенно, вы работаете на результат?

Голос Михалыча неожиданно стал стальным.

— Стар я уже для этого, не хочу под конец жизни слететь по коррупционной статье как Труханов. Он-то потом восстановился, но репутацию знатно подмочил. – А ты что адвокатский статус не оформил?

— Да… — протянул Влад, — весь этот геморрой со статусом… Не нужен он мне. Статус непросто получить, а ограничений полно. Что я – у меня свои темы – интеллектуальные права здесь, арбитражка там. Тут дело, здесь – вот и хлеб.

— С икрой хлеб-то?

— С икрой, но без масла. Работы полно, а начальство премиями не балует, но… соцпакет хороший, — заметил Влад.

— Жильё-то дадут? – ухмыльнулся адвокат.

— На Земле с жильём всегда было туго… Очередь, знаете ли.

— Леонид Михалыч, а вы кстати в том деле в Омске-Асгарде участвовали?

— Это там, где «серые» устроили так называемую «фотосессию големов»?

— В нем самом. Якобы они разгуливали по городу в боевых экзокостюмах? Это правда?

— Ну, знаете ли, молодой человек, я вам всех подробностей говорить не стану, адвокатская этика, знаете ли.

— Да ладно вам! Там же ваш клиент, как его, Сингх кажется, серьезно подмаслил городского голову, чтобы отмазать своих людей от депортации.

— Я, молодой человек, слухи не комментирую, — адвокат отвернулся в сторону, — кстати, сюда приехал мой старый знакомый, лорд-судья в отставке Низам Тадж, бывший член судебной коллегии Палаты лордов в Британии.

— Птица высокого полёта! – покачал головой Влад.

— Пойдемте, я вас представлю, хуже от этого точно не будет.

Оба юриста направились в сторону крытых павильонов. Теперь Влад понял, что точно не зря приехал.

 

тэги записи:
1. Бал зомби ,2017
Копия в соцсетях:
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий