логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
31 марта 2017
Меньшее зло

Солнечный луч сверкнул зимним изломом на острие. Желтоватая капля лениво сползла по игле.

Щуплая девочка лет пяти громко шмыгнула носом и с надеждой взглянула на дверь.

— Не вертись, одернула ее Марья Ивановна.

— Ни хочу укол, всхлипнула малышка.

-это не больно, как комарик укусит, звенящем от радости голосом сообщила не знакомая тетенька в белом халате.

— а я боюсь комаров, девочка заерзала на скамье. Белая женщина, пахла хлоркой как старое ведро технички бабы Зои которая убиралась в детских комнатах.

-Даша, снимай футболку и повернись к доктору спиной, потребовала Марья Ивановна, неодобрительно кривя губы. Даша знала что это значит. Значит, воспитательница вечером вызовет ее в кабинет и стукнет линейкой. Линейка была яркая — розовая, и свистела, рассекая воздух, когда Марья Ивановна пускала ее в ход.

-Не надо жалобно попросила Даша, пытаясь, съежится. Белая женщина решила, что Даша против укола, но сейчас все мысли Даши занимала только розовая линейка.

Марья Ивановна ухватила Дашу, и та почувствовала, как пальцы воспитательницы выпиваются в плечи. Тем временем запах хлорки усилился, мокро мазнуло по спине, и игла зло клюнула под лопатку. Даша хотела вскрикнуть, но звук застрял в горле, как кость. Мир перед глазами завертелся Буд-то на карусели, а затем, вспыхнув, погас. Дашу окружила тьма.

-Сколько, сухо спросил куратор проекта Семенов.

-три, откликнулась его ассистентка, если бы Даша была здесь , она бы узнала в ней, белую женщину из кабинета.

Семенов забарабанил пальцами по с толу. –это слишком мало. И мы уже проверяли вакцину на крысах, там выживаемость была больше.

-крысы, живучие, фыркнула белая дама. Может, стоило сначала опробовать лекарство на приматах?

-клиент не намерен ждать, к тому же смертность в детских домах всегда была высокой. Семенов смахнул рукой невидимый волос с плеча. –ладно пусть будет три, готовь их  к отправке в эпицентр.

Белая женщина последний раз проверила жизненные показатели выживших детей, среди которых была девочка, которая боялась комаров. И захлопнув саркофаги, вышла из комнаты. На завтра была назначена вакцинация еще одного интерната.

— Лунная лихорадка пойдет на убыль, когда мы заменим все поколение, — объяснял  по видео фону Семенов группе мужчин в серых мундирах. Просто выживших детей должно быть больше. Жертвы, на которые мы идем, ради спасения человечества- это меньшее зло.

тэги записи:
2017 ,3. Вакцинация ангелов
Копия в соцсетях:
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий