логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
31 марта 2017
Шоу

Жерар Шоу был человеком-праздником и человеком со связями. Для него никогда не было проблемы развеселить публику и получить за это хорошие деньги. Он сделал себе имя на этом своем умении, а потом имя позволило сделать хороший бизнес. Откуда он родом никто толком не знал, хотя журналисты переворошили многое и многих. В конце концов, его постепенно оставили с расспросами. И не в последнюю очередь потому, что было кому замолвить за Жерара словечко. Такое основательное, что вмиг отбивало всякую охоту совать свой нос в прошлое «всеми любимого шоу-мена».

Да, прошлое Жерара было действительно загадочно и туманно, зато настоящее было определённо блестящим. Организуемые им вечеринки проходили на ура. Одно из несомненных достоинств его шоу была заманчивая, притягательная смесь театрального шоу и постепенного вовлечения зрителей в само  действо. У него было несколько базовых сценариев – от темного заговора против императора поздней Римской империи до бала вампиров. Последнее особенно удалось и тиражировалось с тех пор во всё новых и новых вариациях почти каждые две недели.

Будущие зрители-участники записывались заранее.  Потом они взахлёб расписывали жуткие и сладко-притягательные подробности по друзьям и знакомым. На вопросы о больших подробностях они отвечали: «а приходите и сами всё увидите». Слава шоу росла, связи Жерара ширились и уносились к самым вершинам власти. Многие артисты мечтали играть в его постановках. Но труппа его была неприкасаема и не менее загадочна. В неё не набирали, в разговоры не вступали.

Но был, был у Жерара свой недоброжелатель, конечно. Максимилиан Мэй, недавно объявившийся в городе. Молодой, настырный и наглый. Он буквально шёл по стопам Шоу и немало преуспел. Но он был вторым, а вторым в таком бизнесе и с такими амбициями оставаться очень не хотелось. Максимилиан когда-то окончил театральную школу и считал себя не только способным организатором, но и недурным актёром. Намётанным глазом он видел, что большая часть успеха своего конкурента зависит от труппы. Варианта было два – перекупить или навредить.

Трудность была в том, что проникнуть в святая святых Жерара было нелегко. Максимилиан посулил строгому привратнику Жерарра неприлично большие деньги. Тот отказался раз, отказался, послав при этом очень далеко, другой. Максимилиан пошёл на принцип и поднял ставки ещё. Деньги и страх за семью испугали привратника.

И однажды вечером полный надежд Максимилиан проник таки в дом к конкуренту, прямо в помещение, где собирались, по уверениям привратника, те самые загадочные актёры.  При свечах  вокруг стола сидели несколько мужчин и женщин. Все, как один – в своём обычном гриме. Те же жуткие рожи, хищные оскалы, серая кожа со следами гниения. А во  главе стола восседал Жерар и мило улыбался. Обнаружив такое, Максимилиан метнулся было к выходу, но был остановлен привратником с помощниками. Его скрутили, усадили на стул прямо напротив хозяина дома.

— Не торопитесь, мон шер,- обратился к изрядно погрустневшему гостю Жерар, — Я на самом деле рад вас видеть. Нам действительно нужен ещё один хороший актёр, а вы, несомненно, хороший.

— У меня свой театр, — буркнул в ответ скрученный Максимилиан, пытаясь выглядеть гордо и с достоинством. – Благодарю Вас за признание моих скромных заслуг, но вынужден отказаться.

— О, не торопитесь отказываться. Я подарю вам возможность играть так, как вы никогда и нигде не играли. Первые роли, успех, обожание, славу – всё для вас, на многие годы.

-И всё же, — был непреклонен Максимилиан.

Жерар скорбно вздохнул.

— Вы хотели узнать тайну моей труппы?

-Если честно, то да, — согласился Максимилиан.

-В это сейчас узнаете, мон шер. Магда, укусите нашего гостя, моя дорогая.

Сидящая рядом Магда осклабилась и впилась в руку Максимилиана. Тот вкрикнул, удивлённо глядя на женщину. Она была ужасна, и, как никогда, не наигранно-жуткой. Она не играла в эти мгновения. Как и все остальные.

 

Теперь приступим к его дрессировке, — сообщил своим Жерар. – Всё-таки это особое удовольствие- дрессировать своего врага, мои дорогие зомби.

 

 

тэги записи:
1. Бал зомби ,2017
Копия в соцсетях:
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий