логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
31 марта 2017
Слёзы ангелов

Солнечный луч разбудил Марину в шесть  утра. Заснуть снова не удалось. За окном уже вовсю гремела утренняя московская жизнь. Звон трамвая, сигналы машин на перекрестке, плач ребенка. «Безумные родители, куда они тащат бэбика в такую рань,» — сквозь ускользающий сон подумала Марина. За окном раздался скрежет тормозов и металлический лязг, гудки слились в единый гул. Женский визг, какой-то необычный вскрик. Сонно пошатываясь, Марина подошла к окну. Трамвай протаранил зацепом крутой БМВ, на обочине стоял развороченный трейлер, маленькая газель «Грузовичкофф» валялась на боку. На ней высилась огромная крокодилообразная туша с громадными кожистыми крыльями.

«Бред, этого просто не может быть», — девушка зажмурилась, потянулась, вновь открыла глаза.

Это был не муляж. Туша чудовища пошевелилась и перепрыгнула на покачнувшийся трамвай, он начал заваливаться на бок и потянул за собой провода. И тут Марина увидела причину аварии. Между  трамвайными рельсами сидело существо. Это было нечто мимимишное – гибрид котенка, енота и, возможно, какой-то птицы – на спине болтались пушистые отростки, да к тому же существо смотрело на все происходящее огромными слезящимися глазами.

Судорожно одеваясь, Марина выскочила из квартиры, лифт ждать некогда. Из подъезда направо, обогнуть дом и вот она сцена, вокруг которой уже начинает собираться настороженная толпа. Люди пытаются стоять со спины чудовища, достаточно далека, так что все происходящее прекрасно видно. А монстр тяжелыми прыжками продолжает приближаться к маленькому пушистому ангелу. Да, именно ангелом окрестила Марина эту плюшивую живность. Ангел продолжает плакать. «Оказывается, это был не ребенок, вдруг он разумный». Мысли крутятся в голове, но Марина твердо двигается к своей цели.

Она подбегает к малышу, хватает его, зверек не сопротивляется но продолжает рыдать, слёзы катятся по марининым рукам, она прижимает к себе пушистика и тут трамвайный провод лопается и хлестает ее по лбу.

Марина очнулась в странной больничной палате.  Открыв левый глаз, правый оказался под мягкой повязкой, девушка увидела затемненные окна, высокий шкаф с разными приборами у кровати, и большого доктора, которы1 внимательно наблюдал за ней.

— Где я? Что со мной.

— Вы в стационаре. У вас травмы плеча и головы. Но вы очень быстро идете на поправку. Понимаете, мы вынуждены были использовать необычное средство. Но это впервые. Главное оно помогает.

— Плачет, вы слышите? Кто-то плачет, у вас здесь что, детское отделение?

— Нет, но понимаете, Вы же помните, что произошло?

— Да, я помню, но как долго я была в отключке? А тот зверек, он не пострадал?

-Вот в том-то и дело, тот зверек, он собственно, в нем все дело. Вы очень сильно пострадали. Если бы вы не бросились его спасать, но если бы не он, вы бы не выжили. Ваши раны были очень серьезными. А эти слезы, они как прививка от смерти, они запускают удивительные механизмы в организме человека. Но только слезы, очень интересный субстат. Ни моча, ни вытяжки из крови.

— А можно я не буду все это слушать. А монстр, там был монстр?

-  Монстр это на самом деле тоже ангел.

— Какой ангел?

— Малыш, даже без сознания, вы называли его ангелом, пушистым ангелом. Вполне подходящее название. Мы его приняли как рабочее. А взрослая особь – падший ангел. К тому же они не плачут. Мы сейчас на стадии изучения. Но поскольку субстат на вас уже попал, то мы приняли решение, что вас будут лечить этим способом.

— Как лечить? Я не понимаю.

— Знаете, когда они плачут, их слезы обладают таким эффектом – регенерирующим. Но только если плачут, поэтому их надо все время обижать, но это недолго, это только полгода, потом они вырастают и становятся вот такими кожистыми монстрами, как вы видели на улице. Наверно внутри тоже что-то вырабатывается. Потому как та тварь, что уронила трамвай просто неубиваемая. И эта тварь – это мать вашего пушистого ангела.

— Но как? Откуда они взялись в центре Москвы?

— Их нашли в горах Средней Азии. С трудом удалось поймать пару. На взрослых не действуют ни усыпляющие, не огнестрел. Малышей обычно далеко не отпускают. Сюда перевезли для изучения. Но вот мамаше удалось вырваться.

-То есть он сейчас с матерью? А почему же он плачет?

— А она умеет его мучить лучше других. Знаете, это как прививка для них, чем больше они будут плакать в детстве, тем сильнее и неуязвимее будут во взрослом состоянии. Совсем каклюди.

тэги записи:
2017 ,3. Вакцинация ангелов
Копия в соцсетях:
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий