логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
01 апреля 2017
Ангел

Он был беленький, тепленький и похожий на пельмешек.  Такой, знаете, нежный, аппетитный и невинный, что всякому охота куснуть за бочок и радоваться тугой сладкой плоти… И  потом пить горячее, свежее, немножко пьяное…  Ликовать!  Радоваться тому, что  даришь кому-то вечную  жизнь.

А потом я понял, что он – ангел.

КТО ОН?

Я думал, что он просто младенец. Как все. И что если я его кусаю, то он сперва немножко поболеет, часов двенадцать не больше. А потом обретет вечную жизнь и  прочие вампирьи  ништяки. Ну, вроде бессмертия и иммунитета ко всем человеческим болячкам.  И это все мне нравилось, потому что я думал, что это ж клево –  спасти Маленького. 

Мы так часто делаем.  Когда Маленький уже на исходе, и ничего поделать нельзя, и когда его уже зовут Оттуда… Тогда мы собираемся, голосуем и решаем что вот этого конкретного  Маленького нужно   вытащить.

Это тоже такой непростой вопрос. Кого вытаскивать – кого бросать. К счастью, тут есть Комитет, он решает за нас. Нам  спускают «указиловку». Мол, вот этого  Петеньку Кузнецова надо куснуть и  овампирить, а вон ту Машеньку Васильеву не трогаем. Не наш клиент. В следующий раз.

Машеньку жаль. Но  сказали «не наш клиент», значит «не наш».

 Ну там потом между собой мы конечно обсуждаем «кейс», и конечно оспариваем решение Комитета, но все равно нам легче, что решают за нас и что мы как будто не при чем, а просто выполняем чужую волю.

Но знаете! Вот даже один из ста… а приятно, что ты своим гнилым злым вампирьим укусом взял, да и сделал то, что не может сделать толпа докторов!  Жизнь подарил… Блин! Ну и что, что он будет потом тоже вампир. Вампир – не самое плохое, что может случиться с человеком. А то, что он на солнце аллергическую реакцию дает ...   в общем, вы поняли…

 

Нам не сказали.

Мне и Юльке – напарнице моей. Нас не предупредили. Просто дали адрес, фотки показали, мол вот  есть мальчик Максим  шести месяцев отроду. Надо бы куснуть... Наш младенец!  Кто первый доберется из вас, тот и молодец.

Юлька сразу  психанула « с младенцами гимору много, не хочу», а я – дурак. Согласился.  Ну, подумал что жалко Маленького, что могу помочь, кто если не я.. всякая такая херня.

И  пришел в роддом. И позволил, чтобы меня подвели к кюветке,  где он спал и «насыпал» себе смерть и прочую фигню. И встал над ним, и посморел ему в маленькое уставшее лицо.

А он был бледненький такой, тоненький, похожий на пельмешек.

От него пахло карамелью.

И я – вампир  мог бы сделать его сильным, крутым, вечноживущим… Он мог бы стать таким как я, он мог бы стать веселым и беззаботным, он мог бы много много лет  любить женщин и вино и, может быть, спасти еще тысячу таких же бедолаг.

Но Он. Вот это конкретный Маленький. Он, извините, был не про это, потому что ангел.

Я это как то сразу понял, унюхал, услышал, уловил.  Маленький такой. Но не наш. Ангел. Просто ангел!  Таких надо сразу отпускать, не тревожа…  А мне сказали «есть заявка, есть решение Комитета… Надо вакцинировать! Давай, Вася!

Кто я, а кто Комитет?

Кто я, а кто Ангел?

Кто я, а кто… Кто он? Кто теперь он?

 

Мне страшно.

тэги записи:
2017 ,3. Вакцинация ангелов
Копия в соцсетях:
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий