логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
01 апреля 2017
Без названия (Если бы Дену кто-то сказал)

Если бы Дену кто-то сказал, чем для него закончится замена лампочки, то он бы навсегда перестал пользоваться электрическими осветительными приборами и перешел только на лучины. Тем не менее, случилось то, что трудно назвать обычным событием в жизни простого среднестатистического электрика. Вкрученная в патрон лампочка, вдруг ярко засияла и с громким хлопком, разорвалась тысячами искр.

Ден пришел в себя лежа на спине. Открыв глаза,  он увидел ясное голубое небо и порхающих бабочек, услышал  стрекот стрекоз. Привстав на локтях, он обнаружил себя по пояс голым, на бедрах была намотана тряпка, а на ногах красовались сандалии.

— Что за фигня то такая!!! – Подумал Ден. Он был категорически не пьющим человеком и очутиться  полуголым, в неизвестном месте, неизвестно как, просто не мог.  Пережив детство, отслужив в армии, дожив до 35 лет и работая электриком, он не выпил ни капли алкоголя и был ярым противником любых возлиянии. Теперь он лежал в странном виде на полянке и последнее, что мог вспомнить был хлопок и яркие искры.

Денис встал и оглядел себя. Он был не он. На месте привычного подтянутого живота красовалось пузо. Проведя рукой по голове он не ощутил традиционного «ежика», а нащупал копну кучерявых волос. В ужасе Денис огляделся вокруг. Рядом валялись пустые бутылки и кубки, а во рту было совершенно незнакомое ощущение сухости и совершенного мерзкого привкуса. Денис остолбенел. Пока он являл собой безмолвное изваяние, из-за пригорка в его направлении двигалась толпа непонятных существ. До пояса они были как люди, но из их голов торчали рожки, а вместо ног цокали козлиные копытца. Виляя мохнатыми ножками, существа приближались к нему. Денис принял боевую стойку.

— Дионис! Дорогой! Где ты бродишь? – заорали полукозлики.

— Мы раздобыли еще вина и нимфы уже отоспались после вчерашнего! Ждем только тебя!

Тут в голове Дениса щелкнуло.

— Это же САТИРЫ! Это как в мифах Древней Греции! -  он ущипнул себя, но не проснулся. Он был читающим человеком и в детстве прочел всю школьную программу по литературе.

— Вот попандос! – подумал Ден.

Что же, если с ним случилось тоже, что и с ребятами их тех книжек про попаданцев, то нужно с достоинством непьющего электрика выпутаться из этой ситуации. Денис дружелюбно улыбнулся сатирам и двинулся им на встречу. Окружив его кольцом, пританцовывая и радостно блея, сатиры увлекли Дена за собой.

В небольшой роще виднелись следы большой пьянки. Пузатые сатиры щупали пьяненьких нимф, те повизгивали. По всей роще валялись пустые кувшины и огрызки фруктов. Ден-Дионис нахмурился, он был не только трезвенником, но и борцом за окружающую среду. С размаху выбив протянутый ему кубок с вином из ручек сатира, он громко заорал: — Стройся!

Веселье вмиг затихло, сатиры замерли, нимфы испуганно моргали глазками.

— Я сказал всем встать! – орал Ден.

Обитатели рощицы поднялись на ноги и копыта.

— Построились в одну линию. Сатиры справа. Нимфа слева! – продолжал командовать Ден.

Ошарашенные существа выстроились по струнке.

— Так! Нимфы могут быть свободны. Стыдно девушки, стыдно вот так среди бела дня! Да еще с кем?! –Ден укоризненно качал головой.

Нимфы бесшумно развернулись и охая пустились бежать в рощу.

— Так, а теперь с вами, господа сатиры! Кто позволил вам, позвольте справить, так надираться, а потом еще к молодым девушкам приставать? А кто разрешил рощу так испоганить? – вопрошал Ден.

Самый упитанный сатир поднял глаза на Дена и ответил: — Дионис! Да что на тебя нашло! С тебя же пример берем! Кто вчера Афродиту за жоп…, ой, за бедро схватил? Мы же все как ты!

Ден не выдержал такой наглости и отвесил сатиру удар кулаком между рогов. Сатир, пролетев пару метров, упал, подняв копытца вверх и замер на траве, не подавая признаков жизни.

Все остальная шеренга ошарашено замерла.

— Вопросов больше нет? – спросил Ден, глядя исподлобья,  на козлиную  братию. Сатиры притихли и потупили глаза.

— Засрали весь лес, алкаши чертовы! – выругался уже спокойным голосом Ден.

— Так, сейчас разбиваемся на пары и начинаем уборку территории! У вас всех сегодня субботник! Субботник в 15 суток!  За это время ни капли в рот!

Сатиры топтались на месте. – Ты, ты  – собирать огрызки. Вы двое – все кувшины в кучу. Так ты – рыжий и ты пятнистый, тащите сюда ко мне недопитое вино и выливайте! – командовал Ден.

Сатиры недоуменно подняли на Дена полные ужаса глаза, но он показал им кулак! Поглядев на все еще лежащего в беспамятстве собрата, сатиры начали массовую уборку рощицы. Уже через два часа огрызки и кувшины лежали двумя аккуратными кучками. Сатиры снова  стояли по линеечке и робко переглядывались.

Вышагивая вдоль шеренги, заложив руки за спину, Ден вещал: «Пьянство вредно для любого организма. Даже мифологического! Оно разрушает печень и личность! Трудотерапия – это единственный выход из длительного запоя и способ вернуть себе уважение! Сейчас вы можете поспать, а завтра мы отправляемся к Авгию, у него там проблемы с конюшнями.

Ден сидел среди спящих сатиров, оглядывал свое нынешнее пухлое тело и прикидывал, за сколько он сможет придать ему достойные формы. От мыслей его отвлекло бормотание во сне одного из сатиров: — Афродита, любовь моя! Афродита!

Денис покачал головой, он терпеть не мог разврат в любых его проявлениях. — Сделаю из этих древнегреческих козлов нормальных людей и займусь местными нравами. Где там по мифам жила эта Афродита?

тэги записи:
2017 ,6. Субботник сатиров
Копия в соцсетях:
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий