логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
01 апреля 2017
Без названия (Три егеря и один лесник)

Три егеря и один лесник уже несколько лет именовали свою братию не иначе как «Сатиры». Каждый из них столкнулся с неверностью жены и намеками на родство с парнокопытными, вот и прицепилось название.

Познакомились мужики в разное время и при разных обстоятельствах: через друзей и знакомых, сталкиваясь в очередях в госорганах, приезжая отдыхать в новые места. В итоге постепенно перезнакомились и стали поддерживать связь. Изначально их было пятеро, но Максим выпал из коллектива после вторичной женитьбы.

Каждый год во вторую субботу июля, когда закрыт сезон охоты, и у Саши, Ромы и Митяя относительно мало работы, Сатиры собираются вместе в хозяйстве или лесничестве одного из них и отдыхают по полной программе. Мужики называли такие сборы «субботниками». Так квартет Сатиров в очередной раз собрался летом в заповеднике на Байкале, где Олег был лесником.

Митяй привез с собой на слёт лосятины, Рома закупил напитки на всех, на Саже была расходка, а Олег должен был организовать наличие на столе грибов и омуля.

После успешного заезда в домик на отшибе цивилизации, который даже и не домик был, а маленькая исследовательская станция в землянке, мужики пошли на «охоту» за грибами. Сказано – сделано. Олег водил гостей по намеченным заранее местам, а парни собирали. Потом еще и соревновались – у кого крупнее, да красивее.

На обед был готов наваристый грибной суп. Мясо усидели быстро. После выпитого потянуло снова на природу и подвиги. А природа рядом, только форточку или дверь открой – вот она.

Сидел квартет сытый, осоловевший, намеревающийся реку Лену вспять повернуть и отцу-Байкалу возвратить, как вдруг пол начал ходуном ходить. Землетрясение случилось такое, что со стола посыпалась посуда, а окно предательски задребезжало.

Каждый схватил то, что было ему дорого, и побежал наружу: Олег – несколько приборов, Митяй – нож, Рома – аптечку, а Саша – алкоголь.

Стоило им выскочить наружу, как стало ясно, что никакого землетрясения нет – это землянка изрядно приподнялась над землей и медленно разминала свои огромные перепончатые лапы. Здание сделало несколько приседаний, после чего, переваливаясь с боку на бок, направилось к озеру, где в гордом одиночестве отчалило от берега.

Протрезвели после увиденного быстро. Связываться ни с кем не стали. Да и кому расскажешь, что у тебя из-под задницы землянка на утиных лапах уплыла купаться в Байкале.

Решили мужики отойти от берега, затаиться, понаблюдать за станцией со стороны.

Через час купаний строение выползло на берег, отряхнуло лапы и направилось на привычное место, где, как ни в чем не бывало, село на лапки, прикрыв их пышно разросшимся мхом.

Сатиры вышли из зарослей и осмотрели землянку – ничего странного в ней теперь не было. Старые, местами трухлявые, бревна производили впечатление ветхости, нежели внушали ужас.

Помещение внутри тоже мало изменилось. Перекосились и без того неровные полки, перевернулись табуретки, съехала на пол скатерть.

Осторожно ступая по доскам пола, мужик снова уселись за стол и молча выпили. Через час они плюнули на оставшуюся культурную программу с омулем, ночными байками и катанием на лодке, и разъехались по домам.

С тех пор Сатиры зареклись ездить отдыхать на Байкал и есть суп Олега.

Олег же еще долго наведывался к землянке, но ни разу более она не устраивала себе водных процедур.

тэги записи:
2017 ,6. Субботник сатиров
Копия в соцсетях:
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий