логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
01 апреля 2017
Не про феечек

— Из главного офиса звонили. Сказали: не пойдешь на семинар – уволят нахрен. Уберут из базы. Выкинут из системы. А в одиночку работать, сам знаешь, нельзя. Чем тогда займешься?

Саймон сжал зубы. Он знал, что его дела идут плохо, но до конца надеялся, что начальство еще даст время оправдаться. Еще посмотрит несколько дней сквозь пальцы. Саймон не хотел на семинар.

— Секретарь звонила, спросила – на когда тебя записывать. Предлагает завтра на двадцать три пятнадцать. – Дерек не успокоиться, пока не вытрясет из Саймона ответ, можно не сомневаться.

— А попозже времени не нашлось? – Саймон постарался вложить в свой вопрос максимум яда.

— А как же, в два сорок есть еще, — радостно сообщил Дерек. – Но ты же, насколько мне известно, предпочитаешь возвращаться домой до рассвета. А кто знает, насколько семинар затянется.

— Сколько занятий входит в курс? – обреченно спросил Саймон. Про себя он уже смирился с неизбежным, упирался, в основном, для приличия.

— Да в том-то и дело, что одно. – Дерек, не усидев на месте, подскочил и начал бегать по тесному помещению туда-обратно. – Приезжает какой-то крутой спец из центра, от самой Дану. Тебе повезло, Саймон! Я бы не отказался бы послушать. А ты морду кривишь.

— Я, может быть, и кривлю морду… Имею право. Не тебе же сидеть два месяца без процентов.

— Ну да, — смешался Дерек. Энтузиазма в его голосе поубавилось. – Семинары они такие, да… Не бесплатные. Зато мастерство подтянешь, мотивацию прокачаешь…

— Ты где слов таких набрался?

— С девчонками новыми познакомишься, — не затыкался Дерек.

— С какими девчонками? Ты что, ополоумел вконец?! – сорвался в крик Саймон.

— С феечками, с кем еще, — не понял Дерек.

Саймон закатил глаза и стал собирать свои пожитки. Почему-то ему казалось, что сюда он вернется нескоро. Это глупый Дерек может обманываться тем, что начальство денно и нощно заботится о сотрудниках, их благосостоянии и, вообще, хорошем пищеварении. Насколько Саймон слышал — долетали невнятные слухи, — такие семинары не сулили их участникам ничего хорошего. Как раз наоборот, тех, кто попадал на подобные мероприятия, никто больше никогда не видел. Участники исчезали, не оставив родным и знакомых даже весточки.

И что самое обидное — Саймон был не виноват в том, что в его, до этого момента образцовой, работе один за другим пошли сбои.

 

— Уважаемые участники! – Над старой, рассохшейся от времени деревянной кафедрой появилась макушка докладчика. — Рад вас видеть на моем семинаре.

Саймон, усевшийся с самого края скамьи, с тоской огляделся. Аудитория оказалась заполнена под завязку. Со всех сторон горели красным огнем сотни маленьких глаз, слышалось злобное ворчание. Саймон посмотрел на ближайшего соседа и содрогнулся – кривой длинный нос, торчащий подбородок, седые пряди, торчащие из-под зеленой шапки. А это его еще называли самым страшным леприконом в пригороде. Да Саймон сам испугался бы до усрачки любого своего соседа, встреть он его поздно ночью на пустынной дороге.

— Вас собрали здесь неспроста, уважаемые коллеги, — продолжил докладчик. – Вы, наверное, думаете, что провинились перед начальством, не справляетесь со своими прямыми обязанностями, не выполняете желания поймавших вас людей?

Слушатели потупились, и Саймон вместе со всеми. Ну что поделать, что в последнее время все поймавшие или вызвавшие его люди оказывались нечестными, даже подлыми. Они не хотели выполнять обязательные условия для получения богатств, а сразу требовали золото. Даже угрожали. Большинство коллег Саймона пугались за свою жизнь и шли навстречу шантажистам. Да и Саймон поначалу вел себя так же. Просто не мог понять, что случилось с людьми, которые веками не изменяли своего привычного поведения. Да, Саймон не сопротивлялся. Пока на его глазах два пьяных мужика не убили его давнего друга. Тогда он будто озверел, подскочил к ним и насмерть искромсал своим ножом. И не посмотрел, что тот маленький.

— На самом деле сама Дану отобрала среди обычных своих подданных свирепых воинов, уважаемые слушатели. Самых жестоких, самых неукротимых, самых бесстрашных. Потому что людское владычество лишило ее терпения, и она придумал план, как вернуть себе власть. Пусть не везде, пусть только на территории Ирландии. Лучше начать с малого. Так что сейчас, дорогие мои избранные, я буду вас посвящать тонкости ее плана. А начну, пожалуй, с того, что вы перестанете работать по одиночке, и будете выходить на дорогу боевыми группами.

Вокруг одобрительно загудели. Саймон не верил своим ушам. Мысли из головы улетучились, кроме одной – чтобы на это сказал Дерек.

тэги записи:
2017 ,5. Семинар лепреконов
Копия в соцсетях:
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий