логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
01 апреля 2017
Правильное имя

Дородная тетка в окошечке устало повторила:

-        Решение не принято, говорю же. Мы вас известим.

-        Ну как это не принято?! – возмущался Семинар. – Я узнавал! У самого Валерия Васильевича узнавал! Он подтвердил!

-        Он может и подтвердил, а у меня в базе нет отметки.

-        Ну так отправьте запрос!

-        Отправила уже. Ждите!

Семинар вздохнул. Ждать он не мог совершенно. Его сын вот-вот родится, и Семинар не мог допустить, чтобы первое, что он получит от отца, было дурацкое отчество.

Он вышел на улицу и вытащил телефон.

-        Валерий Васильевич, — сказал он в трубку. – Ну мы же договаривались… Нет, снова от ворот поворот… Прямо сейчас позвоните? Спасибо, Валерий Васильевич!

Еще раз шумно вздохнув, он оправил костюм и снова, словно на амбразуру, шагнул внутрь паспортного стола.

 

 

-        Мы в опасности, — сказал Кви. – Он снова разыграл карту покровителя. Он получит желаемое. Мы исчезнем прямо сейчас, если не примем меры.

-        Поджигай, — сказал Стю. – Сейчас главное – выжить.

-        Я?! Мой горшочек уже наполовину пуст!

-        Через пять минут горшочек тебе будет без надобности!

Кви хмуро выругался, щелкнул пальцами и прошептал заклинание. И с тоской поглядел на горшок, из которого пропало уже почти все золото.

 

 

Место у окошечка успел занять седенький старичок, но Семинар решил не скандалить. В конце концов, теперь его проблема будет полностью решена. Он был абсолютно в этом убежден.

Через минуту его нос уловил нотки гари. Что-то где-то горело.

Вдруг по всему зданию раздался вой пожарной сирены.  Тетка в окошке захлопнула дверцу, охрана погнала всех к выходу. Семинар пытался было протестовать, но человеку в форме было наплевать на его беды. Смена имени откладывалась еще на три дня.

 

 

Семинар Лепреконов шел по улице. Настроение было препаршивейшее. Казалось, вещие сны, которые он в последнее время часто видел ночью, сбывались в точности.

Сны начались ровно в тот момент, когда Семинар впервые озвучил свое желание сменить имя. Как ни странно, в детстве ему не очень вредила эта шутка отца. Отец вообще любил пошутить. Это свойство досталось ему от деда, в свою очередь. Говорил, что это дар, который меняет мир вокруг него, и который он хотел передать сыну.

Лепрекон во сне говорил, что детьми проще управлять. Поэтому, пока Семинар Лепреконов не достиг совершеннолетия, лепреконы с легкостью оберегали его от дразнилок, насмешек и прочих обязательных в любом другом случае спутников столь экзотических имени и фамилии.

Еще лепрекон во сне говорил, что само существование его народа зависит от того, как часто люди думают о нем. И пока на Земле существует хоть один человек, которого зовут Семинар Лепреконов, или как-то иначе, но чтобы в человеческом разуме сразу возникала мысль о маленьком народце, этот народец будет жить. Ведь что такое Лепреконов? Всего лишь фамилия. Особую силу ей придает имя, которое Семинар так хотел сменить.

Бред сивой кобылы, в общем.

Хотя сны были яркие, цветные, и не забывались, как обычно. Но Семинар был человеком рациональным. Он понимал, что это только сны.

 

 

-        Что будем делать, Стю? Мой горшочек опустел, а все, чего мы добились, это лишь отсрочка.

Стю не ответил. Он слушал волшебную лилию.

-        Этой отсрочки хватит, — сказал он. – Жена Семинара родит сегодня. Нам только этого и нужно. Дальше действовать будет северный анклав.

-        Мы ответственны за Семинара! Мы не можем передать его другому анклаву, ты же знаешь.

-        Конечно, — сказал Стю. – Кстати, я тут подумал, что нам надо идти в ногу со временем. Это будет полезно для нашего народа.

И он подмигнул Кви. А потом забормотал заклинание, такое мощное, что его горшок на две трети опустел. Но лицо Стю было безмятежно.

 

 

Семинар Лепреконов – нет, теперь уже Виктор Лепреконов – торжествующе выбежал из стен паспортного стола. Паспорт он пока не получил, но это была лишь формальность. Во всех базах, во всех официальных документах он будет теперь значиться как Виктор, Виктор Стадионович Лепреконов.

Он попытался позвонить жене в роддом, но ее мобильник был выключен. Там разрешалось ими пользоваться только в определенное время. И правильно, подумал Виктор. Такие вести нужно приносить лично. Тем более, что завтра ее выписывали.

 

 

Он пришел на выписку с букетом самых красивых хризантем, и тут же забыл о них, когда ему вынесли сына. Он бережно взял маленький спящий сверток и долго любовался сморщенным безмятежным личиком. Отец жены попросил их позировать и снял несколько фотографий счастливой семьи. Затем подошла медсестра.

-        Держите, — сказала она, улыбаясь, — это первый документ вашего сына.  У вас очень оригинальная жена.

Она подмигнула Виктору. Тот насторожился. Посмотрел в карточку.

-        Как? – сдавленным голосом спросил он. – Мы же договаривались…

 

 

-        Принимайте, — сказал Стю в волшебную лилию.

-        Принято! Спасибо, Стю, блестяще сработано!

 И тут же воздух зазвенел от древней магии северного анклава.

Стю ухмыльнулся и хлопнул Кви по плечу.

-        Это похвала тебе, дружище. А горшочек мы тебе наполним, не грусти.

 

 

-        Ты знаешь, — щебетала жена, — ты так интересно рассказывал про свое детство, что я подумала, может они правы. Существа из снов. Мы ведь хотим, чтобы у нашего сына было хорошее детство, да? Волшебное детство…

Она все ворковала, Виктор ошеломленно и невпопад кивал и все никак не мог оторвать глаз от маленькой картонки, на которой было написано:

«Вебинар Лепреконов. Дата рождения: 31 марта 2017 года».

тэги записи:
2017 ,5. Семинар лепреконов
Копия в соцсетях:
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий