логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
01 апреля 2017
Соблюдай правила общежития

-- Обычное дело. Нам вверили руководство. Препоручу это вам, пожалуй, Анна Валерьянна. – Маловатый костюм тесно обтягивал полное тело главы района. Из-под коротковатых темно-красных брюк торчали крупные лодыжки.

-- Будет сделано, -- Василь Иваныч, --бодро ответила сильно крашенная блондинка. – Нам ли привыкать? Ну, пролетела Комета, ну насыпала чего-то, ну пошла всякая нечесть по городам и селам. Мы – руководство района. Значит – сделаем.

-- Но они же… -- слабо пискнул тонкий, нескладный человек со стула у окна.

-- Не важно! -- Отрезал красноштанный Василь Иваныч. – Нынешние правила политк…. Простите, естественной благовоспитанности, требуют вовлекать всяку… любое существо – будь-то обычное, привычное, будь-то – пришлое, простите, присыпанное Кометкой, в нашу обычную общественную деятельность.

-- Будь сделано, Василь Иваныч, -- тявкнула блондинка.

-- Но они же….

-- Так что пожелали… Что у нас там по плану? Ага. Големы. Так они же, вроде, вовсе искусственные, глиняные? Ну, не важно.

-- У них, Василь Иваныч, намечается конкурс красоты. Так что нужна эта… Фотосессия.

-- О-о-й! – донеслось от окна.

 

  •                                             *                                                    *

 

Первым шел голем по имени Дор. Желтый,  волосы – из сухих веток. Без одежды, конечно. Выступил Дор, конечно, так себе. Он был крайне неповоротлив, в выигрышную позу встать не получилось.  Он лег на спину, положил ногу на ногу и поднял огромные толстые руки кверху.

 

Его сотоварищи, стоявшие группой у двери, принялись вопить.

-- Как ты смел! Да это моя была идея! Это моя авторская поза!

Выкрикивали некоторые по очереди. А один вдруг завопил:

-- Да это вообще не наш. Это – не Дор.

-- Как не Дор? У меня записано Дор, -- порылась в бумагах Анна Валерьянна и поправила креп-жоржетовую блузку на полной груди, -- И вообще, не задерживайте. Следующий.

Тут вышло существо из темно-коричневой глины,  в шапке из огромных листьев каштана, с кокетливо подрисованными углем бровями, увешанное бусами из речных камушков.

-- Ты ж…., големша что ль? – спросила блондинка –руководительница.

-- А то! --- живо ответила глиняная модель, потом с трудом согнулась пополам, так что сухая глина треснула где-то посередине ее тела, и повернулась к фотографу задом.

-- Это ж ни в какие-ворота! – возмутился фотограф.

-- Про ворота будешь на комиссии по этике выступать, -- рявкнула Валерьянна и скомандовала:

-- Дальше кто?

Чудище из белой глины, с размазанными по всему телу потоками сажи, с трудом вломилось в дверь, и, оттеснив группку более мелких големов, предстало перед фотографом.

-- Эй, куда, вас не регистрировали! – вскричала распорядительница в блузке и с прической.

Белый, с сажей, двинулся прямо на нее, поднял огромную ногу и….

Обалдевший фотограф щелкнул раз, два, потом взревел, схватил огнетушитель и направил на големов.

Через несколько минут в фотоателье осталась лишь гора сырой глины, среди которой валялись бусы из речных камушков, перепутанные с пергидрольной прической распорядительницы.

 

  •                                                               *                                                       *

 

На комиссии по этике обсуждался вопрос: как могла наша сотрудница накричать на высокоуважаемых големов!

О пропаже самих големов и самой сотрудницы никто не вспоминал. Мало ли людей и случайно занесенных в район существ пропало со времени залетевшей из космоса Кометы.

-- Раз уж пришлось жить и сосуществовать среди всех этих пришлых големов, орков, зеленых головастиков и гигантских лягух -- соблюдай правила общежития!   --  заявил Василь Иваныч и поддернул короткие темно-красные штаны.

 

тэги записи:
2017 ,4. Фотосессия големов
Копия в соцсетях:
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий