логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
31 марта 2018
Без названия (Есть. Размножаться)

Есть. Размножаться. Есть. Размножаться. Монотонный гул раздавался по всюду, накатываясь оглушительным набатом, иногда неожиданно замолкал, чтобы родиться вновь с более оглушительной силой.

Существо подплыло к себе подобному, и заглянуло глаза. Белесые белки, с радужным белком, переливаясь, уставились ему в глаза.

Есть. Размножаться. Есть. Размножать.

Существо замерло, идея была волнующей, зовущий, и от этого еще более желанной.  Оно выгнулось и блаженно замерло, вытягиваясь и забавно шевеля хвостиком.

Есть хорошо. Размножаться еще лучше.

Особь женского пола замерла, не понимая, отголоски мышления самца.

Есть. В ее голосе послышались вопросительные нотки. Размножаться.

Самец и сам удивленно замер, какие странные звуки рисовало воображение, складывая словно  в давно забытые слова.

Ведь важно не только есть. От дерзкой мысли он испуганно дернулся и прокружился вокруг своей оси, удивленно осматриваясь вокруг. Он был один, не считая ошеломленной самки. Значит это его мысли. Странные мысли, создающие образы, образы рожденные из прошлого. Образы чего большого, бесконечного, необъятного, это нельзя потрогать, можно только почувствовать.  

От его резкого движения, самка отпрянула, настороженно залепетав.

Есть. Размножаться. Есть. Размножаться. Но теперь в ее голосе не осталось вопросительных ноток, только непонятный испуг и страх.

Есть много приятных вещей. Не есть. Были. Или могли быть. Но могут еще быть.  Глаза самца закатись, он замер, медленно погружаясь в глубину собственных ощущений.

В начале было слово..

Его мысли ударной волной разметали снующих вокруг радостно лепечущих друзей, они отшатнулись от  него как от прокаженного. Он вновь замер не понимая откуда знает это слово. Точно слово. Гул стих, все боязливо наблюдали за ним, образую вокруг него широкое кольцо пустого пространства.

Неожиданно откуда то сверху опустилось стекло, и его водоворотом занесло внутрь.

Пробирка исчезла из массы, оставляя где то за горизонтом собратьев.

Он испуганно заметался, увидел перед собой огромный глаз превосходящий его в миллионы раз. Опять незнакомое слово, но с понятным смыслом объема.

Разумный. Голос поразил его, он напоминал.. напоминал. Он не смог подобрать слово

, чтобы дать  правильное объяснение. Толи гром.. толи грохот.

Сейчас проверил. Кто из нас вырастит.

Тень одела на пробирку металлический круг с проводами. Включаю.

Раздался электрический треск. И  память существа начала проноситься с картинками бытия. Он знал все что происходит где то в его сознании. Это он.. его действия.. желания.. стремления.

Детство. .. игрушки.. талант.. первая любовь.. Расставание. Злость. Обида на всех. Ненависть.. ненависть.. ненависть.. И желание… перед ним кнопка.. желание нажать.. дикий хохот.. Он смеялся радуясь как планета вместе с ним превращается в огненный смерч. Но он не жалел о содеянном он об этом мечтал. Смерть…это начало новой жизни.

Глаз печально наблюдал за скользившим на дно подобно листу сквозь пласты жидкости, умершим существом, первым — за десятки лет внезапно поумневшим, но так и не нашедшим никаких стремлений кроме разрушения.

Жалко. – прошептала тень. – А все как хорошо начиналось. Извини ты убил себя сам, мы стали отбирать людей, чтобы в будущем больше не случилось, что мы с таким трудом восстановили. Твой нейроновый негатив, сжег тебя,  произошло короткое замыкание и ты сгорел. Только доброта оставляет жизнь, но какая незадача лишь агрессивные особи умнеют. Природные инстинкты хотя на земле давно уже не с кем воевать.

Прощай 2.

Только он исчез. Вокруг вновь установилось спокойствие и тысячи голосов восторженно залепетали монотонную песню.

Есть. Размножаться. Есть. Размножаться.

тэги записи:
2018 ,3. Холодное лето 2153 года
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий