логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
31 марта 2018
Без названия (Третий помощник Суньяк)

Третий помощник Суньяк нервничал. Его усики мелко дрожали, и он ничего не мог с этим поделать.

Собранных образцов было достаточно для того, чтобы восстановить популяцию. Осталось только доказать Властительнице Жизни, что популяция достойна быть восстановленой.

— Всемилостивая Властительница, — начал свой доклад Суньяк, боровшийся с желанием схватить и держать предательски дрожавшие усики, — как вы уже знаете, жизни на планете не обнаружено. Зато следов жизни, причем разумной, мы нашли предостаточно.

Суньяк одновременно взмахнул верней парой конечностей, и перед ним повисла трехмерная проекция серой планеты.

— Наши исследования показали, что на планете случилась техногенная катастрофа.

За спиной Суньяка кто-то гневно зашуршал подкрылками.

— Те, кто ответственен за уничтожение своего дома, не достойны возрождения, — продолжил Суньяк. – Мы с вами знаем, что хищники, оставшиеся верными своей природе, всегда заканчивают именно так. Но я хочу выступить не в их защиту, а в защиту тех, кто тоже оказался жертвой.

Проекция, висящая перед Суньяком, изменилась.

— Погибшая раса была не чужда искусству. Мы нашли оболочки водных обитателей с нанесенными на них волнистыми линиями. Нашли их захоронения, подтверждающие то, что они с уважением относились к своим мертвым. Моя команда восстановила их внешний облик. Они были мощнее и сильнее тех, кто остался после них. И все-таки они вымерли гораздо раньше. Я делаю вывод о том, что их психика не была заточена под войну.

Суньяк осторожно коснулся проекции, заставляя ее еще раз измениться.

Теперь перед ним висело изображение прямоходящего двуногого существа с единственной парой хватательных конечностей. У существа был низкий лоб, небольшие глаза и мощная челюсть.

Властительница Жизни подошла к проекции. Ее огромные глаза, переливающиеся зеленым и золотым, вглядывались в печальные глаза давно сгинувшего существа.

Она раскрыла подкрылки и вытащила нежные прозрачные крылья.

Суньяк почувствовал, что усики перестали дрожать. Он все-таки дал шанс на жизнь этим нелепым существам.

тэги записи:
1. Миллион лет после нашей эры ,2018
Копия в соцсетях:
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий