логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
31 марта 2018
Искусство не быть собой

                Земля  — прекрасная планета. Местами, конечно, слишком холодно или чрезмерно жарко, где-то воду девать некуда, а где-то её ждут по полгода. Но в целом планета чудо как хороша. Люди уяснили это давно и особенно тогда, когда смогли взглянуть на неё издалека, с орбиты.

                Первые спутники, а потом  и первые космонавты передавали внешний вид этой красоты в полной мере. Потом расписывание красот поднадоело, вдохновенные  речи потеряли  былую цветистость и восхваление Земли осталось в основном за поэтами  и писателями. А потом пришли истинные ценители этой красоты. Балги  — так они назывались. Почти похожие на нас внешне. Они нашли, что планета прекрасна, но есть небольшой недостаток  — наличие людей. Мы, конечно, возражали, но они были непреклонны. Слава богу, технологии их были не столь совершенны, чтобы нас победить. Победили мы. Повезло отчасти, конечно. В итоге половина планеты превратилась в пустыню, половина населения сгорела в атомных взрывах – чужих, а иногда и своих. Но да, победили. Тяжело, долго, но балгов больше нет. А мы есть.

С тех пор мы изрядно поумнели. Думаете, балги были последними и единственными «не-братьями». Конечно же нет!  Ещё с десяток планет, где нашлась разумная жизнь разной степени развитости. Иногда гораздо более развитая. Но мы по-прежнему живы. И знаете почему?

                Потому что первый и единственный главный пункт нашей инструкции по контакту – это  не быть землянами. Все инструкции написаны кровью. Это повторяли опытные люди столетиями. Повторю вам и я. Такое всегда надо повторять по десять раз на дню.

                Мы отправляем в далёкий космос подготовленных космонавтов. Они никогда не видели матушки Земли. Настоящей. Каждый из них выращен на планетах с разными названиями, разными укладами жизни. Им рассказывают про метрополию. Но каждый раз это разные точки во времени и пространстве, разные сценарии. Вы – поэты и писатели, выдумщики и затейники, за словом в карман не лезете. Но в командах ваших присутствуют инженеры, социологи, психологи, лингвисты.  Они помогают вам создавать ваши миры, придавать им реализм, объём, историю. Вы не можете ошибаться, потому что цена вашей ошибки – смерть . Сначала ваша, а потом и целого мира – нашей матушки Земли.

                 Вы никогда – ни намёком, ничем, не должны оставлять шанс найти нашу матушку Землю. Это для нас она находится в галактике, получившей древнее название «Туманность Андромеды». Обычное название в честь древнего мифа о тех временах, когда мы только резвились вместе с рыбами в прибрежных зарослях и ещё не могли ни ходить по земле, ни летать в воздухе. Ни в одном из ваших сценариев не должно быть ни намёка на правду. Вымысел – наше оружие. Мы куём его для наших космонавтов и отправляем их вперёд, свято веря, что когда придёт время битв мы никогда не проиграем.

                Запомните вот  ещё что – вашей наградой не будет известность. Потому что ваш сценарий и будет их жизнью, для них – самой настоящей. Здесь не место авторскому самомнению.

                А вам, если вы всё же мечтаете чтобы вас оценили по достоинству,  я похлопаю J

                И довольно!

тэги записи:
2. Инструкция по Контакту ,2018
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий