логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
31 марта 2018
Марсианка желает вспомнить

Достали! Надоели до мозга костей! Для чего я сюда приехала? А действительно, для чего я сюда приехала? Ну-у, явно не для того, чтобы шашни крутить. А для чего?

— Нет, не желаю! Отвали, ка-азел! – Мне захотелось врезать этому приставале в… что там у него? Лицо? Физиономия? Даже не знаю, как назвать-то. Головы нет, а место, где как бы глаза должны находиться, или что там у него, примерно в районе живота. Хотя он весь один сплошной живот. И еще считает себя привлекательным. Дебил!

— Девушка, позвольте угостить вас чем-нибудь?

Кто это?! Ой, что это?! Это оно мне? Это… Угораздило же меня выбрать именно этот бар. Не-е, я все понимаю, межпланетная космостанция, пересадочный узел. Почему я решила искать именно здесь? Теперь вот лезут всякие.

— Молчание – знак согласия? – продолжает приставать это…

Конечно, если со стороны посмотреть, его даже симпатичным назвать можно: переливающиеся кристаллы, нагроможденные друг на дружку. Да, переливаются красиво, а вот композиционного единства в этом наборе желеобразных стекляшек я не вижу. Нет, не нравится.

Да, вспомнила, склерозница  старая. Вот если бы сама сюда поехала, тогда бы не забыла, а когда мамочка направляет, так поди упомни, что она хотела от меня получить. Эх, мама-мама…

— Девушка! – опять этот псевдокристаллический чего-то от меня хочет.

— Отвали, ка-азел! – кажется, эта фразочка у меня становится привычной. Еще и подкрепляю ее весьма недвусмысленным – на мой взгляд – жестом. Ка-азел отваливает.

Однако его место тут же занимает следующая особь. О! Хорошее словечко – особь. Сколько ж их тут всяких-разных! А что я хотела получить от межпланетки?! Тут перекресток всех миров, соответственно, и особей с иных миров завались. Вот только на кой они мне?

Пойду-ка я присяду за столик, даже перекушу чего-нибудь. Должно же в местном меню быть что-то, подходящее и для жителей старейшей в галактике части планетной системы.

— Эй! Бармен, меню, пожалуйста! – зову нечто осьминогообразное.

А что, для бармена самое то: и на поверхности крепко держится, и конечностей хватает, чтобы доставить заказ. Щупальца крепкие и мягкие одновременно. Интересно, а может он ими массаж делать? Хи! Эротический. Ой! Куда-то не туда думаю.

— Детка, у тебя свободно?

Это опять мне? А! Землянин. Ладно, этот пусть садится. К такому обличию я хоть привычна. Мама когда-то долго жила на Земле, и я там детство провела. Так что не противно.

Хорошо, напомнил про маму. Осталось вспомнить, зачем она меня сюда послала. Вроде не в наказание. Конечно, с тех пор, как я стала совершеннолетней, я много ей неприятностей доставляла. Да и раньше, пока маленькой была. Собственно, она и на Марс-то переехала из-за моего неуемного интереса к внутривидовым отношениям аборигенных видов. На Марсе их к тому времени совсем не осталось, только в зоопарке. Папа водил один раз, когда приезжал на Марс.  Так что я могла сосредоточиться на учебе ровно в той мере, какой от меня хотела мама.

Да что ж такое?! Зачем я здесь? Вот память девичья!

— Девушка, — вывел меня из ступора голос землянина. – Сдается мне, что вам здесь скучно. Не желаете развлечься?

Ох! Неужели и этот приставать будет. Так я никогда не вспомню, зачем меня мама сюда послала.

— Благодарю, не желаю, — отвечаю максимально вежливо. Все-таки землян обижать не следует.

— Давайте я вам закажу бокальчик местной «аурелиты», — предлагает землянин.

Красивое название…  А пусть закажет! Хоть узнаю, что это такое. Вряд ли что-то совсем инопланетное. Ведь он же видит, кто я. Интересно, а он считает меня симпатичной? Я вот к его виду вполне адекватно отношусь. Киваю.

— Что привело вас на эту станцию? – завязывает разговор землянин.

И что я могу ему ответить?! Чтоб я сама знала. Мама зачем-то отправила. Хм… Ладно, попробую поиграть.

— Мама сказала, что здесь можно познакомиться с интересными космолетчиками и за кого-нибудь выйти замуж, — с ходу придумываю я.

— Тогда вам повезло, потому что я космолетчик. И более того – не женат.

Упс, кажется, я попала! Нет, еще не попала, но вляпалась, это точно. Надо срочно вспоминать, зачем я здесь.

Та-ак, что это?! Ах, да, та самая «аурелита». Любопытно: бокал непрозрачной жидкости, в которой слои смешиваются наподобие маленьких галактик. Хм…  А на вкус словно огненный перец. Не, не нравится. Но ведь угостили, значит, придется хотя бы половину выпить из приличия.

В голове появилась приятная легкость. Мысли забегали быстрее.  А за спиной землянина забегали осьминоговидные официанты. За соседний столик уселся тот, кристалловидный переливающийся. Радужные блики на его гранях завораживали. А вот и тот, который весь из одного живота. Кстати, очень любопытная организация живой особи.

Мне начинала нравиться эта поездка. Но мне решительно не нравился этот землянин. Кого-то напоминал. Что-то очень знакомое.

«Аурелита» заиграла в бокале и во мне вихревыми потоками не знаю чего. И тут…  Вот тут я и вспомнила! Эх, мама! Ну, зачем же ты так? Я и без твоей помощи когда-нибудь выйду замуж. Не хочу я ни с кем знакомиться. Зачем было посылать меня в межпланентный клуб знакомств? Не желаю!

— Что не желаешь? – вернул меня из размышлений землянин.

— Неужели я сказала это вслух?

— Нет, просто я слишком хорошо тебя знаю, чтобы понять, о чем ты думаешь?

Он хорошо меня знает?! Тогда должен бы не приставать, а именно знать, что не хочу я ни с кем знакомиться и выходить замуж, а ему просто так ляпнула. На самом деле больше всего я хотела сейчас …

— Вернуться домой и сходить в зоопарк, — завершил мою мысль землянин. – Поехали на Марс, доченька.

Его зеленая педипальпа мягко взяла мою, и как маленькая, я послушно последовала за ним. Сколько лет его не было?! Я почти забыла, как он выглядит. Он вернулся, и я была на вершине счастья.

***

— Но что будет, когда она узнает об обмане?

— Для того вам и преподают межпланетную психологию, чтобы вы сами правильно научились знакомиться. А тому, кто ответит на заданный вопрос, я зачет поставлю прямо сегодня.

 

 

 

тэги записи:
2018 ,5. Одинокая марсианка желает познакомиться
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий