логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
31 марта 2018
Сахар вам в глаза

— Откуда вы прилетели, говорите? – переспросил Водовозов. Он тянул время, надеясь, что всё как-нибудь разрешится само. Например, он проснется.  Или начнется землетрясение. Цунами, может. Метеоритные дожди.
— Планета Шелесяка, — повторил собеседник. Внешне он выглядел совершенно спокойным, но антенна на его голове мигала не лазоревым, как в начале разговора, а то багряным, то бордовым. Возможно, это было связано с тем, что нехитрый свой вопрос Водовозов задавал уже в девятый раз.  — Воды нет, полезных ископаемых нет. Населена роботами.

— И вы хотите вступить с землянами в контакт?
— Да, – собеседник доброжелательно кивнул. Антенна взорвалась тысячей оттенков алого и заискрила.

— Сахар вам в глаза! А меня посредником вы выбрали потому, что увидели рекламу моего агентства?

— Да.
— И если я вам не помогу, мне придется умереть в качестве наказания за невыполненные обязательства?
Собеседник подтвердил и это.

— И вы действительно убьете меня?!

— Без малейшего промедления. Мы довольно жестоки в вашем земном понимании.
— Но у меня же брачное агентство, брачное! – закричал Водовозов. Он выхватил из внутреннего кармана небольшую плоскую фляжку и приложился к ней минуты на три. — «Соединяя судьбы: желанная встреча состоится, клянусь своей жизнью! Водовозов» — да, это мой рекламный слоган. Но я имел в виду, что помогу мужчине встретить женщину! Женщине – мужчину! Или, может, мужчине мужчину, женщине женщину, пару карликов-папуасов или говорящую собачку! Но не инопланетному роботу – то,  что поможет восстановить популяцию населения на его планете!
Створки на груди робота разъехались, он достал оттуда ампулу, отломил верхушку и вылил содержимое  себе на голову.

— Машинное масло? – спросил Водовозов, часто смотревший фантастические фильмы, и глотнул из своей фляжки.
— Влага. Перегрев организма требует охлаждения. Вы делаете мне перегрев. Это плохо, очень плохо.  Вы будете наказаны.
Водовозов не успел охнуть, как антенна загорелась черным, луч света заметался по комнате, и его руки оказались отсечены. Кровь не лилась, и боли не было. Это все смахивало на театр абсурда.

— Если вы придумаете решение, я верну вам руки. Они будут искусственные, но совершенно функциональные. Если не поможете… Дальше я отсеку вам член, — бесстрастно сообщил робот. – Вы тратите мое время, которого мало.

Этого Водовозов  вытерпеть не мог.

— Стойте! Погодите! Как именно вы размножаетесь? – закричал он. – Чего вам не хватает?

— Мы берем небольшую металлическую емкость, отвинчиваем антенну с головы и кладем ее в емкость. Нагреваем до тысячи градусов, в емкости зарождается новая жизнь.

— А чем проблема?

— Мы не умеем изготавливать эти емкости. Прежняя партия подошла к концу. Ее нам изготовили на планете Щонд, но ее мы уничтожили, поскольку они задержали поставку. Мы не очень умеем думать и сперва делаем, а потом размышляем, стоило ли.

Робот помигал антенной и грустно произнес:

— Простите за руки. Но вы наша единственная надежда. На каждой планете мы можем обратиться лишь к одному человеку, и я выбрал вас. До следующей разумной планеты лететь сто тысяч световых лет. К тому времени все наше население вымрет. Вы должны нам помочь. У нас обоих нет другого выхода.

— Только к одному?

— Так велит инструкция по контакту.

— Но вы можете обратиться ко второму, более смышленому… И сказать своим, что он был первый?

— Мы никогда не врем, – отрезал робот.
— А можно посмотреть на эти емкости? – почти без надежды спросил Водовозов, безрукий, но еще не сломленный. Жидкость из фляжки питала его храбрость. – Нет ли фотокарточки или какого голографического изображения?..

Уже через секунду он орал:

— Сахар вам в глаза! Я могу вам помочь. Это проще простого! Вот мой ноутбук, включайте вот тут. Нам нужен интернет, сейчас я объясню, как поймать сеть…
Все оказалось проще простого. Стоило из-за чего руки терять!..

Яндекс-поиск. Компания «Посудкин». Раздел «Кастрюли». Закупить партию.

— Жмите! Жмите, сахар вам в глаза! – торжествовал Водовозов. – Я сам бы нажал, но у меня нет рук. Стоит вам нажать на кнопку, и вы получите свою партию кастрюль, и настрогаете партию маленьких роботов. Хеппи-энд!
Это были его последние слова.
— И зачем ты убил этого землянина? – спросил робот №1.
— Он нам больше не нужен. Осталось нажать кнопку, – ответил робот №2. – Я не обещал его не убивать, ложь не произошла. Жми, Хп57шь!

Робот №1 нажал кнопку, и на экране высветилось:

— Введите капчу. Подтвердите, что вы не робот.
Ну что тут скажешь? Сахар вам в глаза.

тэги записи:
2. Инструкция по Контакту ,2018
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий