логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
05 апреля 2019
Фельдегерь

Его вызвали к начальнику прямо с утра. Начальник был отчего-то зол и потому краток.

Сунул в руки пакет, назвал адрес и срок доставки – ровно двенадцать часов. Необычным было только последнее условие. Если пакет не примут, вскрыть на месте и следовать указаниям, в пакете имеющимся.

Самсонов удивился слегка, но делать нечего – задание выполнять надо. В конце концов, адрес сам говорил о возможных чудачествах:  сектор ингулов, а они электронные письма в общении с землянами не признают категорически. Своя у них электроника, свои протоколы, свои обряды и привычки. Не дело фельдегеря разбираться в сложных отношениях землян с пришельцами.

Последнее время не ладилось с этими пришельцами что-то. Многого хотят, мало предлагают взамен. Самое главное – места для жизни им подавай, и желательно не в Антарктиде и не в Сахаре. А то непонятно, что хорошие места людям и самим нужны.

Его дело маленькое — просто во-время передать пакет. Всё. Почему не дипломата послали, а его – это тоже не его ума дело.

Самсонов собрался быстро- взял табельный пистолет, надел бронежилет и уселся в бронефлайер. Машина была изукрашена всеми необходимыми знаками, понятным и людям, и ингулам. Тридцать минут лёта – и он будет на месте, у ворот ингульского посольства.

На двадцатой минуте автопилот начал сбоить и Самсонов взял управление на себя. Не страшно –техникам потом по шапке настучат за это.

На двадцать пятой минуте с верхнего эшелона на бронекар рухнул белый флайер-лимузин какой-то свадьбы.

Он пытался покинуть место аварии как можно быстрее, м даже почти успел.

Но перед поворотом на посольство на бронекатер рухнул рекламный щит, взываший к толерантности и дружбе с ингулами.

Да, Самсонов впервые опоздал, опоздал на целых три минуты…

У ворот пританцовывал на длинных ногах ингульский дипломат, судя по одежде.

Он выхватил пакет, надорвал его и вытащил лист бумаги.

А затем показал Самсонову.

Лист был пуст.

— Вот значит ваш ответ, — прокаркал ингулец.

Дипломат оскалился (это у них называлось улыбкой):

-Успокойся, фельдегерь. Успокойся. Слишком многие хотели войны и доставка во-время сегодня в принципе была невозможна. Ты не виноват. Война началась.

тэги записи:
1. Война началась с пустяка ,2019
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий