логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
05 апреля 2019
Ковёрные войны

 

 

 

Ему не уйти.

Он скрывался долго, очень долго. Но я терпеливая. Рано или поздно он выберется из логова: инстинкты возьмут своё. Пожрать, справить нужду.

Не, ну нужду-то он и в логове может справить, а вот пожрать… Нет, он однозначно выйдет.

И я буду ждать его.

Наверное, он думал, что я не знаю, где он прячется от меня. Думал, что я не сумею выследить. Ха! Наивный мальчишка. И не таких выслеживали…

Справа раздался резкий, раздражающий звук. Словно птица залетела в паутину, и пытается порвать её. Огромная железная птица залетела в исполинскую стальную паутину, и теперь её нити рвутся с противным шелестом.

Что это? Опасность? Или мальчишка заметил меня из своего укрывища и пытается отвлечь?

Думай, думай! Решение надо принять быстро. Отвлечься – и мальчишка снова может улизнуть. Потом снова караулить – замучаешься! Проигнорировать – а если это действительно что-то важное? Белое марево или шипящий моток?

Мальчишка наивен, но и коварен. Он него можно ожидать любой пакости. Тем более перед лицом неминуемой угрозы. Самосохранение, так его растак.

Скрепя сердце, принимаю решение не поворачивать голову. Мальчишка важнее. Слишком долго я ждала этого часа, чтобы снова упустить его. Он ещё поплатится!

А поплатиться есть за что. Разбой моего жилища, грабёж последних продуктов, нападение из-за угла и побои! Лежит сейчас, небось, в укрывище, сытый и довольный. Думает, что я не доберусь до него.

Дурень.

Но что это? Незаметное движение у входа в логово. Играет со мной? Или просто проверяет? Вряд ли он видит меня – моя маскировка идеальна. Похоже, этот глупыш решил, что опасность миновала. Что ж, тем лучше. Я думала, придётся ждать несколько часов.

Из входа медленно появилась его голова. Только не спугнуть! Пусть он покажется целиком, чтобы можно было отрезать пути к отступлению. Вызвать на честный бой на открытой поверхности – и у него не останется шансов. Это он – мастер удара исподтишка. Но в честном, добром бою он сразу даст дёру.

И на этот раз отступать будет некуда.

Наконец он появился полностью и сделал пару мягких, неуверенных шагов.

Вот сейчас!

Я делаю прыжок…

***

Ира зашла в комнату, когда большая рыжая кошка спрыгнула с дивана прямо на маленького чёрного котёнка, который осторожно выбирался оттуда. Котёнок испуганно запищал.

— Награда, Награда! Что ты делаешь! Зачем опять обижаешь Героя? Он же такой крошечный! Потерпи, пока подрастёт, потом будешь с ним играть. Иди сюда, мой хороший…

Девочка взяла дрожащего от страха Героя на руки и начала гладить. Он успокоился, и вскоре снова задрожал – на этот раз от довольного урчания.

Рыжая Награда осуждающе посмотрела на девочку и запрыгнула обратно на диван.

«Ничего, ничего! – дум

тэги записи:
2019 ,3. Награда настигла героя
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий