логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
05 апреля 2019
Свупер.

 

 

 

 

 

  Кристина ненавидела эти похотливые взгляды мужчин в метро. От них делалось неуютно,

казалось, в своих фантазиях  эти  граждане неприятной наружности прямо сейчас  воображают похабные сцены с её участием , такие гадкие , что даже говорить о них не хочется. А если так , значит в какой-то из реальностей  всё это и впрямь происходит , значит это возможно.  Она и они. Кошмар. Эти мысли наводили на неё ужас. Ещё , ей казалось , что люди с  плеерами слушают не музыку. Нет , им в наушники транслируются мысли прямо из её головы , и от того те так загадочно улыбаются. – «Отстаньте от меня , гады , все вы придурки, ненавижу вас!» – крутила она послания для них, в надежде , что они услышат и перестанут.

  Когда кто-то смотрел на неё особенно навязчиво , она начинала корчить страшные рожицы. Или ковыряться в носу. Обычно это срабатывало , и нежелательные кавалеры смущались и отворачивались. Но не в этот раз. Гриша только улыбнулся и тоже принялся наворачивать круги пальцем в своей ноздре , будто искал там сокровища. Не влюбиться шансов не оставалось.

  Они познакомились в метро. Гриша и Кристина. У неё кислотно жёлтый рюкзак , большая бедная семья в деревне и талант начинающей экономистки. У него глаза такие , что глядя в них с ума можно сойти от счастья , дерзкие мечты о  счастье для всей земли , а ещё он храпит как трактор.

  Они жили вместе уже три года , когда мир потрясло новое изобретение – Свуперы. Свупер – это такая большая эластичная масса. Они бывают разных цветов и запахов. Текстуры тоже  разнятся– одни более упругие , как зефир , другие водянистые  с блестками , напоминают желе.   Стоят свуперы недорого , ухода почти не требуют , легко утилизируются, не нанося вреда планете . Зато сколько пользы! Свуперы просты в своей гениальности. Они дают то , что нужно каждому человеку – тепло , комфорт , тактильный контакт. Свуперы помещают к новорожденному , и он вырастает спокойным, уравновешенным и уверенным в себе ,  получает базовое чувство доверия к миру. А у его матери при том, куча свободного времени , и незачем самой качать и убаюкивать младенца. Пожилым одиноким  свуперы заменяют домашних питомцев , ведь они отлично берут на себя излишки нежности , которые тем некуда девать. И никаких ветеринаров , дорогостоящих кормов и ежеутренних прогулок.

  Секс был переоценен. При рациональном подходе , его легко можно разбить на составляющие , каждая из которых гораздо эффективнее удовлетворяется отдельно. Для воспроизводства потомства есть специальные центры , где благодаря высшим достижениям науки , ребенка создадут при минимальном участии родителей – только сдайте биоматериал , остальное сделают роботы.  Для снятия напряжения тоже есть хитрые приборчики , оснащенныё очками виртуальной реальности. Быстрые , точные индивидуально-фетишно-ориентированные. Для общения к вашим услугам всемирная сеть , алгоритм подберет идеального собеседника на основании тысячи параметров. Тактильный контакт оставался последней ниточкой , на которой держалось простое человеческое общение , но теперь и ее отрезали.

  Гриша каждый день обрывал звонками колл-центр Свупер-корпорэйшн. Его там уже знали все , операторы хихикали и  между собой и называли его психическим , а в разговорах вежливо и этично отфутболивали. Он рассказывал всем и каждому , как опасны свуперы, но только кто бы его послушал?

Он дошел даже до высоких начальников компании , но и те лишь снисходительно улыбнулись.

 

Только Кристина поддерживала его , но даже у нее заканчивалось терпение.

 

-        Неужели они не понимают? Во что превратился наш мир? В сборище разобщенных индивидов. Мы не видим друг друга , не слышим , не можем коснуться и насладиться этим прикосновением. Мы ничего нового и по-настоящему полезного уже не можем создать , для этого нужно объединение, а теперь каждый сам по себе.

-        Я понимаю тебя. Это так печально – отвечала Кристина. – Но может это просто модное веяние , оно пройдет, все проходит. У этих свуперов огромный коммерческий успех , это та сила , против которой не попрешь. Остается только ждать.

-        Ждать придется дольше , чем вся наша жизнь. Мы обречены умереть в этом мире. Одноразовом мире , как пластиковый стаканчик. Нас выбросят в урну вместе со всем ним.

 

   Шли дни , ничего не менялось. Гриша уже было стал потихоньку успокаиваться от этого невроза со  свуперами , — по крайней мере , думал он , я избежал этой участи. По крайней мере , в моем доме все по-старому и по-настоящему- Он думал так до тех пор , пока однажды не пришел домой с работы  раньше на пару часов , и не застал свою супругу со свупером.

   Кристина даже не сразу заметила его прихода. Она лежала на диване в тонкой домашней ночнушке и кокетливо хихикала. Ее тело нежно обвивала громадная розовая масса , обтекала каждый ее соблазнительный изгиб. Гриша смотрел на нее со смесью отвращения , печали и вожделения.

 

-        Вот как – строго выпалил Гриша и вышел на улицу.

 

  Кристина бежала за ним , рыдала , объясняя что это впервые , что ей просто было интересно попробовать, что этого больше не повториться. Но он не слышал ее. Что-то внутри него безнадежно умерло.

 

  Уже потом он узнал , что Кристина была главным экономистом Свурп-корпорэйшн. Что только это и помогало ей обеспечить себе тот уровень жизнь, о котором она мечтала с детства. Только это и дало ей возможность вытащить свою семью из черты бедности. Кристина была нервной и тревожной девушкой , у нее было штук 50 свурпов всех возможных видов. Только это и помогало ей быть веселой и спокойной ,  только благодаря ним она засыпала несмотря на Гришин храп , только это было важно, а не его любовь.

 

  Гриша долго грустил , но жизнь подарила ему еще один шанс на счастье – Эллу.

Элла была такая же как он , из олдскульщиков. Вместе они смотрели кино о старых-добрых временах , вместе создали свою жизнь по тем идеалам прошлого , вместе мечтали  о чем-то молча глядя на небо.

 

    Они шли за руку , периодически поглаживая друг друга и заглядывая в глаза. У Эллы был огромный живот – уже 8 месяц обычной людской беременности. Вокруг них сновали люди , обвешанные цветными свуперами , уткнувшиеся в виар очки , подключенные миллионами датчиков к всемирной паутине. Никто почти не замечал их. А если и замечал , то на минуту вырывался из своего кибер пространства и делала очень удивленное лицо.

 

-        Кажется, мы палимся – сказал Гриша.

-        Определенно! – подтвердила Элла.

тэги записи:
2019 ,4. Палимся!
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий