логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
05 апреля 2019
Тому, кто прочтет это письмо.

 

 

Человек! Будь Человеком! Смотри, какая жизнь кругом. Как она светится, играет красками. И сколько их, этих красок и оттенков в своем разнообразии и великолепии. Как сложно порой понять, что есть добро, что зло. В какой цвет окрасить то или иное событие. Только кажется, что все просто и легко. А на самом деле…

 

Пойми, Человек, что правильно или неправильно, мы не можем знать. Мы не можем знать, почему происходит именно так, а не иначе. Это трудно переживать и еще труднее понять, но когда-то ты оглянешься назад и … Единая картина, во всех цветах, доступных не разуму, не чувству, а воображению, откроется перед тобой. Это будет прекрасно, и глубоко, и неожиданно. Возможно, правильно, возможно – нет. Но так, как должно быть.

 

Человек, остановись. Прямо сейчас и подумай, как проходит жизнь твоя? Делаешь ли ты в ней то, что хочешь и к чему у тебя есть склонности? Понял ли то, собственно, к чему у тебя склонности, что ты любишь и можешь делать? Что делает тебя счастливым? Понял ли ты, что счастье – это не цель? Это путь? Пока ищешь смысл, не забывай смотреть по сторонам, радоваться дороге.

 

И если ты живешь рутиной, а не мечтой, знай, что есть лучший час все изменить. Прямо сейчас. Это не письмо счастья, можешь не переписывать и не рассылать по  десяти знакомым. Лучше подумай и реши ДЛЯ СЕБЯ, что ты хочешь изменить. Созидать для вселенной, для своего раскрытия и радостного пути. Пойми одну простую вещь. ТЫ ИМЕЕШЬ ПРАВО на это.

 

Это письмо было в бутылке, прибившейся к берегу Кипра. Был самый конец сезона, уже не купались. Раннее утро, никого нет, кроме молодой женщины, гуляющей вдоль берега, грустной и потерянной.

Все складывалось как-то не так, совсем не о том… Она знала, что художник и рисует хорошо, и надо расти в этом. Но жизнь внесла свои коррективы. Помимо радости творить, еще нужно уметь выжить. Родители не приняли бы легко вольного художника. Хотя, неизвестно наверняка. А она когда-то не стала приспосабливаться к их укладу. Стремясь выжить, научаясь этому, не хотелось жить под бдительным оком. И она начинала с начала пустого места.

Хотя, что значит – с пустого… Образование, профессия есть, а это уже не пустота. Профессия… Совсем не творческая. Хотя место для фантазии можно найти в чем угодно. Какое-то время ей казалось, что не примириться ей с профессией. Потом – отпустило. Это неправда, случайностей не бывает. Везде люди, пейзажи подкидывают идеи. Бери, пользуйся. Сублимируй, ищи свое счастье…

 

Она читала письмо со смешанными чувствами. Она была из того поколения, которое знает, что такое письма счастья. И это ее улыбнуло. Такое количество ответов на ее вопросы. И самый главный ответ. Да. ТЫ ИМЕЕШЬ ПРАВО.

 

Девушка выехала в город и нашла альбомы и краски. Этого накупила много, от души. Впереди было еще почти десять дней. Возможно то, что она в сезон не попала сюда, будет благом – переосмыслить, подумать. Она сидела на берегу и самозабвенно рисовала.

Первое время получались «абстракции» — какой-то выплеск эмоций, накипевшего и наболевшего. Нет, не серым и черным. Цветами. Очень быстро стало больше ярких, радостных цветов. Потом она стала рисовать море. Пятьдесят, сто оттенков моря. И вот, перешла на пейзажи.

У нее стали получаться прекрасные виды, и графические, и цветные. Работа приносила ей огромное удовольствие. И то, что не решалось по профессии, вдруг стало реальным. Как только ушли упаднические эмоции из рисунков, стало словно само собой налаживаться и остальное. Называть ли это творчеством? Да, разумеется, это ее творчество.

 

-        Очень красиво. Почему бы не отправить на выставку современного искусства?  — Мужчина стоял поодаль и рассматривал

-         Техники не хватает, по ощущениям, — ответила она и улыбнулась. — И потом, что выставка? Одни инсталляции.

-        Выставки разные бывают. И Рисунка тоже. А техники всегда не хватает. «Не бойтесь совершенства, оно вам нисколько не грозит». Наработается.

-        А кто вы? – спросила вдруг она незнакомца.

-        Художник. Как и вы. И по поводу техники я вам так скажу…

Они шли и беседовали, Солнце садилось. И ее вдруг, только сейчас охватило внутренняя уверенность. Все будет хорошо. 

тэги записи:
2. Тому ,2019 ,кто прочитает это письмо!
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий