логин: 
<< предыдущий текстследующий текст >>
31 марта 2018
Без названия (Обратите внимание)

— Обратите внимание на этот экспонат. Мы предполагаем, что у людей прошлого была некая способность, благодаря которой они могли связываться друг с другом через сотни и тысячи километров. Узнавать первые новости с другого конца шара в тот самый момент, когда они происходили. Это подтверждается многими археологическими раскопками, но, к сожалению, человечество утратило эту способность. Возможно, ввиду Великой Войны. После нее перестали находить людей с вживленными необычными металлами. Тут изображено, как человек прошлого общался со своими родственниками, находящимися на другом конце Земного шара, — учительница, похожая на цветок из-за вороха подъюбников, указала на экспозицию. За прозрачным стеклом сидел манекен человека, такого же школьника. Вместо кожаного корсета и жилетки он был одет в легкую ткань, прикрывающую только ноги до бедер, плечи оставались открытыми. На его голове крепилось какое-то устройство, напоминающее курительную трубку, перед ним была картина с улыбающимися родителями.

— А как же люди оказывались на другой стороне Земного шара? Родители что, бросали своего ребенка, чтобы отправиться в опасное путешествие? — спросила прильнувшая к стеклу девушка.

— Эта технология представлена в главном зале. У людей были машины, которые могли летать быстрее, чем наши корабли. К сожалению, у нас больше нет сплавов, которые могли создавать люди того времени. Но, изучая наше прошлое, мы сможем сделать лучше нашу жизнь. Возможно, когда-нибудь даже достигнем того прогресса, который был на Земле до…

— А правда, что люди и в космос летать могли? — один из учеников как охотничий пес вглядывался куда-то вдаль, к залу с высокими потолками, где были огромные железные птицы.

— Это только теория. Наши профессора до сих пор спорят на этот счет. Разработки велись, но смогло ли человечество покинуть Землю, мы не знаем. Лично я уверена, что нет. Иначе они бы покинули эту планету прямо перед временем, известным как Первый Апокалипсис. К сожалению, узнать мы этого не сможем, пока не посетим другие планеты.

— А мой друг говорит, что видел следы на Луне.

— Действительно, там есть что-то, похожее на следы, но и на Марсе, как мы знаем, нам кажутся пирамиды, реки и лица. Но до нас сохранились исследования более мощной оптической техники предков, в которых говорится, что это лишь иллюзия. К сожалению, где-то в двадцать втором веке люди перестали выпускать информацию на бумажных носителях, и огромный пласт исследований бесследно исчез вместе с технологией чтения этой информации. 

 

В полдень на людной площади вдруг стало темно, как ночью. Что-то круглое закрыло собой небо, зависло над городом, вызвав в нем волну паники. Разбегающиеся по домам и подвалам люди хватались за ружья, прятали детей и женщин в погреба. Вокруг кричали о том, что вот он — Четвертый Апокалипсис,  предсказанный еще Джано Паранучи, слепым бывшим офицером, выжившем когда-то давно после Третьего.

А потом из центра огромной круглой пластины протянулся луч, в его свете в центре площади появились трое в необычных костюмах серебряного цвета и головных уборах, закрывавших всю голову, имеющих на месте лица странный шар, похожий на мыльный. У существ были такие же тела, как у людей — тоже две руки и две ноги, голова по центру, они стояли прямо. Разве что руки и ноги казались длиннее, да и сами существа выглядели выше среднестатистического человека.

Люди окружили их, спрятавшись за зданиями. Ждали, держа наготове ружья. Одни молились, чтобы не пришлось стрелять. Пусть обманут, но скажут, что пришли с миром. Другие же предпочитали бить первыми — раздалось два выстрела, две пули отскочили от одежды пришельцев, и они повернули свои жуткие головы с огромным переливающимся глазом к стрелявшим. Только тогда началась паника, они бросились врассыпную.

 

— Шлемы не снимать, — раздалось по внутренней связи.

— Как мы им объясним, если шлемы не снимать? Они в нас ничего человеческого сейчас не видят.

— Первый же, кто снимет шлем, будет тут с простреленной головой валяться.

— Так они же танки позовут. Военную технику с гранатометами. Тогда что?.. Слушайте, нужно просто показать, что мы с миром.

Из лабиринта улиц, на камнем мощеную площадь вышел старик. Ноги его не шли, подкашивались, но он упрямо шел вперед, держа перед собой какой-то символ. Не дойдя десяти метров до высадившихся, старик упал не колени, оставив над головой только какую-то покрытую известью реликвию.

— Да они нас за демонов приняли, — снова раздалось во связи. Капитан командовал сверху, из корабля.

— Что, снимаем? — спросил один из разведчиков.

— Защиту от солнца убери, дурень, — вздохнул капитан.

Горожане наблюдали, как у одного из пришельцев на его пузыре вдруг нарисовалось лицо, видимо скопированное с кого-то из присутствующих. Но старика-священника по-прежнему убивать не спешили, значит еще оставалась надежда, что они с мирными целями.

— Как они докатились до такого? Мы будто в прошлое попали, что за бред… Это Земля или еще одна затерянная колония? — снова по внутренней связи.

Двое из разведчиков так же убрали солнечную защиту, и в шлемах стало видно, что лица у них человеческие. Но старик продолжал трястись и протягивать им реликвию, а горожане все еще прятались так, что город казался вымершим. Капитан где-то там, по внутренней связи, цыкнул раздраженно, переключился на громкую — так, чтобы услышала вся площадь.

— Добрый вечер, горожане. Мы вернулись из долгого путешествия, в которое много веков назад отправились наши предки. Мы всегда мечтали посетить родину нашу, Землю.

Старик распластался так, словно хотел слиться с мостовое, раскататься по ней тонким слоем. Ничего не изменилось, только тишина стала ощутимей.

— Они что, по нашему не понимают? — удивленно спросил капитан по внутренней связи.

— А ты как думаешь?.. — огрызнулся один из разведчиков. Они спускались на планеты враждебные, с агрессивной средой и жуткими хищниками. Вести себя осторожно перед кучей перепуганных соотечественников ему претило, и он вышел из светового круга, из которого еще можно было эвакуироваться, подошел к старику.

— Грег, давай обратно. Не видишь, его сейчас удар хватит.

— Ага, и весь город обосрался так, что шлем не снять — вонь почуешь, — огрызнулся Грег. Когда он подошел ближе, старик, не отрывая лица от земли, протянул ему свой дар. Грег забрал раздраженно, без должного уважения. В его руках был доисторический роутер. Грег поднял стекло шлема совсем, поморщился от вони, спросил, как можно проще и выделяя слова интонационно:

— Это что? Че это? А? Штука зачем?

Старик поднял грязное, сморщенное от ужаса лицо, благоговейно прошептал слова, в которых смутно угадывалось:

— Бог наш. Интернет. И вы, посланцы его. 

тэги записи:
2018 ,6. Будущее дело прошлое
<< предыдущий текстследующий текст >>
Оставить комментарий